即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

第十届中国国际警用装备博览会将举行

2020年11月20日 07:41     来源: 中国警察网    作者: 袁猛 陈思彤   
中国警察网 · 袁猛 陈思彤  |  2020-11-20 07:41

  人民公安报北京11月19日电 记者袁猛、实习生陈思彤报道:记者从公安部19日召开的新闻发布会上获悉,第十届中国国际警用装备博览会将于11月23日至26日在北京国家会议中心举行。

  据介绍,本届警博会以“聚焦科技最前沿、智领警务新时代”为主题,吸引了600余家警用装备企业参展。展会更加突出前沿科技,紧紧围绕新形势、新任务、新要求,充分展示新型装备发展的最新成就;更加突出实战应用,首次将警用装备按照公安专门业务分成16个展区进行展示,直观反映警用装备对公安实战的支撑作用;更加注重变革创新,首次采取线下线上一体办展,开设“云上警博会”,打造警博会全新展览模式。

  此外,本届警博会将首次邀请北京、上海、江苏等省市公安机关,围绕高新技术在智慧警务中的应用为警用装备现代化建设提供先进样板。警博会期间还将举办高峰论坛,邀请专家作主题讲座。

  公安部相关负责人特别提醒,出于疫情防控等方面的考虑,本届警博会只向专业观众开放,不对普通观众开放。组委会将按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,抓实抓细各项疫情防控措施,确保警博会安全顺利举办。



触屏版 | PC版

© 中国警察网