即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国公安禁毒总队长培训班举办

2020年11月23日 07:33     来源: 中国警察网    作者: 付静   
中国警察网 · 付静  |  2020-11-23 07:33

  中国警察网北京11月22日电 记者付静报道:为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示和党的十九届五中全会精神,全面提升公安禁毒部门领导干部政治理论素养和科学决策能力,推动新时代禁毒人民战争深入开展,11月16日到20日,公安部禁毒局在中国人民公安大学举办全国公安禁毒总队长培训班。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团公安厅、局禁毒总队长、政委,省会市、计划单列市公安局禁毒支队长,公安部铁路公安局、监所管理局、海关总署缉私局有关部门负责人,公安院校禁毒专业教师共100人参加培训。

  公安部禁毒局已连续三年举办全国公安禁毒总队长培训班。这次培训班邀请外交部和北京大学中国药物依赖性研究所、清华大学电子工程系、中国现代国际关系研究院、中国人民公安大学等科研院所专家学者,系统讲授习近平总书记重要训词精神、加强公安机关政治建设和当前国际形势、人工智能创新发展与安防大数据分析关键技术、药物滥用的现状与挑战等相关领域知识。公安部禁毒局有关负责同志结合实际,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强吸毒人员服务管理、毒品案件侦查、禁毒重点整治和示范创建、禁毒技术应用等专题进行授课。培训期间,组织参训人员结合贯彻中央有关禁毒工作决策部署和党的十九届五中全会精神,分析当前毒品形势新特点新变化,研究明年禁毒工作思路打算。培训班还组织全体参训人员参观全国爱国主义教育基地,重温入党誓词,接受红色文化思想洗礼。

  参训人员一致表示,通过培训交流,深刻领会了习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神的丰富内涵和核心要义,准确把握了党的十九届五中全会作出的决策部署和远景规划,清醒认识了国际国内毒品问题的发展趋势和风险挑战,进一步明确了健全完善中国特色毒品治理体系的发展方向,增强了做好新时代禁毒工作的责任感和使命感,为统筹推进新阶段禁毒工作高质量发展打下了良好基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网