即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

准确把握精神实质 切实履行职责使命

各地公安机关深入学习贯彻十九届五中全会精神

2020年11月23日 07:40     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 谢佳 郑欣等   
中国警察网 · 谭彦叙 谢佳 郑欣等  |  2020-11-23 07:40

  中国警察网综合消息 连日来,各地公安厅局纷纷召开会议传达学习党的十九届五中全会精神,表示将把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记使命、锐意进取,忠实履行好新时代使命任务,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。

  近日,辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟主持召开厅党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议强调,要切实将党的十九届五中全会精神贯穿到政治理论学习全过程,确保学习贯彻工作取得实实在在成效。要充分认清党的领导和社会主义制度优势,坚决执行党对公安工作领导的各项制度。要站在国家战略大局高度,高标准做好新时代公安工作。要聚焦更高水平的平安建设要求,全力维护国家政治安全和社会稳定。要深刻理解新发展阶段、理念、格局,持续优化法治化营商环境。要坚决落实以人民为中心的发展思想,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。要准确把握创新在现代化建设全局的核心地位,有力推动公安工作创新发展。要对标对表十四五规划建议和省委有关要求,科学编制公安机关十四五规划。

  近日,浙江省副省长、公安厅厅长王双全主持召开厅党委理论学习中心组学习会。会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务,进一步统一全警思想、凝聚智慧力量,持续掀起学习贯彻热潮,加快构建现代警务模式,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中守护好浙江美誉度。要站在“两个一百年”的时间维度、国际国内“两个大局”的空间维度、“两大奇迹”的实践维度,深刻领会和准确把握全会精神的精髓要义,永葆公安工作正确方向。要从维护“重要窗口”美誉度的高度,立足公安机关职责使命,努力把全会决策部署转化为打造平安浙江升级版、建设更高水平平安中国的实际举措。

  近日,重庆市副市长、公安局局长胡明朗主持召开市公安局党委会,传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。会议要求,全市广大公安民警要认真学习领会、深入贯彻落实重要讲话和全会精神,按照市委、市政府和公安部要求,加强组织领导,扎实做好年终岁末各项公安重点工作,确保学习贯彻工作取得实实在在成效,奋力开创新时代重庆公安工作新局面。市公安局党委成员就学习贯彻全会精神结合分管工作,谈体会认识,讲下一步工作打算。与会同志一致表示,习近平总书记的重要讲话系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循,要紧密结合教育整顿、年底各项工作、明年及今后一个时期工作谋划,推动学习贯彻不断往心里走、深里走、实里走。

  (记者谭彦叙、谢佳、郑欣,通讯员吴丽霜、谢海翔报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网