即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网4部作品在第五届平安中国“三微”比赛中获奖

2020年11月23日 14:10     来源: 中国警察网    作者: 陈文峰   
中国警察网 · 陈文峰  |  2020-11-23 14:10

  中国警察网北京11月23日电 记者陈文峰报道:23日,中央政法委发布第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动获奖名单,其中,由中国警察网策划拍摄制作的微视频《人民公安24小时》,中国警察网联合出品联合制作的微电影《山的那边》、《胡杨林里的青春接力棒》,中国警察网联合出品的网络电影《D战》等4部作品获奖。 

  微视频获奖作品《人民公安24小时》由中国警察网原创策划制作,作品以时间概念为切入点,通过对一天24小时全国各地不同警种不同工作内容画面的展现,生动表现出了各地公安民警忠实践行人民公安为人民的初心和使命,传达了“24小时,人民公安时刻在守护”的理念。视频推出之后被人民日报等媒体转发,引发网友热议,播放量破千万。 

  在微电影奖项里,中国警察网共有两部作品获奖。脱贫攻坚主题微电影《山的那边》由中国警察网、乌鲁木齐铁路公安局、库尔勒铁路公安处联合出品,影片讲述了乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处的民警和驻村工作队队员,在美丽的博斯腾湖畔,开都河源头的巴音布鲁克大草原与牧民心连心,手牵手,演绎边疆美好生活的故事。而《胡杨林里的青春接力棒》则是一部讲述年轻民警在基层扎根成长的影片,歌颂了一线民警坚守边疆与奉献青春的故事。正是在新老民警的接力坚守中,警民关系、人与自然关系更加和谐,让这片生长在黄金宝藏上的胡杨林愈发生机勃勃。该片由中国警察网和新疆维吾尔自治区阿克苏地区公安局、沙雅县公安局联合摄制。

  在电影推荐作品中,由公安部推荐的《D战》是全国首部网络安全题材电影,由企鹅影视、鹏瑞文化和中国警察网联合出品,该片讲述了网警智斗“黑客帝国”的惊险故事。电影《D战》除作为首届中国网络电影周开幕影片外,还先后获得第四届金骨朵网络影视盛典“年度品质网络电影”,国家广电总局2019年优秀网络视听作品推选活动优秀作品等奖项。 

  据了解,第五届平安中国“三微”比赛自2020年5月启动征集,以“聚焦扫黑除恶,共筑平安中国”为活动主题,推出了一批包括微电影、微视频、微动漫、短视频、摄影、原创音乐MV、剧本、电影、电视剧等体裁在内的优秀政法文化作品。经评选,共有643部(篇)作品获奖,最终获奖名次与单项奖获奖名单将在近期举办的表彰盛典活动中公布。

  相关链接图片:

  1、人民公安24小时

  2、山的那边:

  微电影《山的那边》

  警网出品!微电影《山的那边》让你心动

  3、胡杨林里的青春接力棒

  4、《D战》获国家广电总局年度优秀网络视听作品 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网