即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第三季第一期第一场24日进行捐助

2020年11月24日 20:51     来源: 中国警察网    作者: 高鹏   
中国警察网 · 高鹏  |  2020-11-24 20:51

  中国警察网北京11月24日电 记者高鹏报道:24日上午,由中国警察网联合人民国肽集团发起的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第三季第一期第一场捐助仪式在北京协和医院举行,正在住院治疗的河北省秦皇岛市公安局刑警支队支队长张岩获赠5万元爱心款,参加仪式的有人民公安报社、河北省公安厅、秦皇岛市公安局和人民国肽集团相关领导。

  从事刑侦工作30年来,张岩先后荣立个人一等功一次、二等功二次、三等功七次,两次被河北省公安厅授予“河北省优秀人民警察”;还曾荣获秦皇岛市“2003—2005年度劳动模范”、第九届“秦皇岛市十大杰出青年、”河北省第三届“燕赵名探”等荣誉称号。党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,他夜以继日、连续奋战,8月18日因病累倒在工作岗位上,经秦皇岛市第一医院、北京协和医院诊断为胰腺癌(已扩散至肝脏),目前正在治疗中。

  在医院,人民公安报社相关领导向张岩转达报社党委的关怀和慰问,向他送上今天刊登其本人先进事迹的《人民公安报》,叮嘱他好好休养,和病魔继续作斗争,早日康复。张岩感谢组织的关心,表示会积极治疗,争取早日返回工作岗位。

  截至目前,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动,已成功举办两季,捐出420余亿步,为39个困难民警辅警家庭捐助爱心款230万元。第三季捐步活动已于11月初启动,目标步数仍为20亿步,欢迎广大网友通过 “中警网”微信小程序“公益”板块参加。



触屏版 | PC版

© 中国警察网