即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国铁路公安功模先进事迹报告会举行

2020年12月02日 07:38     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2020-12-02 07:38

  中国警察网北京12月1日电 记者邬春阳报道:为纪念铁道警察学院建校70周年,由公安部铁路公安局和铁道警察学院共同举办的“光辉的旗帜”全国铁路公安功模先进事迹报告会12月1日在河南郑州举行,7位功模代表结合自身先进事迹,就忠诚践行习近平总书记重要训词精神畅谈收获与体会,为即将走上公安工作岗位的学警们送上典型引领、砺警铸魂的生动一课。

  报告会上,功模们通过视频短片展示等多种形式进行了分享。讲好天路铁警故事的郑天海,默默守护旅途平安的流动列车“守护神”史德城,公安部首批“全国情报研判专家”“90后”智慧警务“铸剑人”景旭杰,用真情打造警民“虹桥”、用汗水描绘时代“枫景”的情满万家好民警周荣亮,练就过硬本领在世界警察手枪射击比赛中迸发荣光的“女枪王”高梦旎,卡住一道关守护一座城的抗疫前沿“逆行者”李忠建,刑侦战线解谜高手大案要案“终结者”彭刚,功模代表们的先进事迹在铁道警察学院师生中引发热烈反响。

  铁道警察学院相关负责人介绍,作为铁道警察学院建校70周年系列纪念活动的重要组成部分,报告会邀请的7位功模代表中有4位毕业于铁道警察学院。在纪念建校70周年之际,全体师生将继续以铁路公安系统功模为榜样,积极在政治上、思想上、行动上向功模代表学习、向先进典型看齐,自觉锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,用热血丹心践行人民公安为人民的铮铮誓言,为新时代公安工作和队伍建设作出新的更大贡献。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网