即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

第四届公安院校特色发展论坛举行

研讨公安院校和公安机关深度共建

2020年12月02日 19:52     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2020-12-02 19:52

  中国警察网郑州12月2日电 记者邬春阳报道:在铁道警察学院庆祝建校70周年之际,由铁道警察学院举办的第四届公安院校特色发展论坛2日在河南郑州举行。来自全国公安院校、铁路公安机关的90余名专家学者,围绕“校局共建、协同发展”中的热点问题进行深入研讨,汇聚各方智慧、凝聚发展共识,推进公安院校和公安机关深度合作、融合发展。

  论坛开幕式上,铁道警察学院相关负责人回顾了该院建校70年来的光辉历程,介绍了学院着力优化“教、学、练、战”一体化人才培养模式,健全完善校局合作工作机制,推动教育教学资源和警务实战资源深度融合的典型经验,表示将进一步转化论坛成果,聚焦优势领域,以实战化教学改革为动力,坚持走内涵发展和特色发展之路,将学院办出特色、办出水平。

  会议期间,来自中国人民公安大学、中国人民警察大学等6所公安院校和4个铁路公安局的参会代表就公安院校和公安机关深度共建、推动公安高等教育融入公安改革大局、提升公安专业人才培养能力等问题作经验交流。大家一致认为,公安院校要坚持把实战需求作为办学工作的聚焦点、落脚点,加快公安院校和公安机关校局合作、协同发展的步伐,不断推动公安高等教育和人才培养质量迈上新的台阶,为公安队伍建设和公安事业作出应有贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网