即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江浙江深入学习贯彻习近平法治思想

2020年12月29日 07:36     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 宋晨 谢佳   
中国警察网 · 冯锐 宋晨 谢佳  |  2020-12-29 07:36

  中国警察网讯 记者冯锐、宋晨报道:近日,黑龙江省公安厅召开党委会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,副省长、公安厅厅长李毅出席会议并讲话。

  会议要求,深刻理解把握习近平法治思想指明的政治方向,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终确保方向不变、道路不偏、坚定前行;深刻理解把握习近平法治思想提出的总体要求,聚焦建设社会主义法治国家的目标,深入推进公安执法规范化建设,深化执法监督管理体制改革;深刻理解把握习近平法治思想确立的工作布局,把严格执法、公正司法作为关键,着力构建系统完备的执法制度体系,用法治给执法权力定规则、划界限;深刻理解把握习近平法治思想提出的重点任务,依法严厉打击整治各类违法犯罪行为;深刻理解把握习近平法治思想强调的重要保障,制定培训计划,纳入教育整顿和全警练兵。

  中国警察网讯 记者谢佳报道:12月24日,浙江省公安厅党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻习近平法治思想。副省长、公安厅厅长王双全主持会议。

  会议要求,全省公安机关要紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,锚定建设法治中国示范区的目标任务,大力推进现代警务模式构建,坚决把习近平法治思想落实到公安工作各领域全过程。要以更高的政治自觉和更强的责任担当,勇当笃学践行习近平法治思想排头兵。要把11个坚持的要求贯彻到公安工作的各领域、全过程,当好全面依法治国基本方略的忠实践行者。要坚持依法严打方针不动摇,当好社会主义法治道路的坚决捍卫者。要强化法治教育培训,当好宪法法律的模范遵守者。据悉,浙江省公安厅党委多次召开党委会专题学习,并组织处级干部进行轮训。



触屏版 | PC版

© 中国警察网