即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安快手双月榜:找准定位是关键

2020年12月31日 16:12     来源: 中国警察网    作者: 师二洋   
中国警察网 · 师二洋  |  2020-12-31 16:12

  中国警察网讯 记者师二洋报道:经过数据核算,日前,中国警察网联合快手发布全国公安系统快手号影响力排行榜双月榜(202010-11月)。 

  10-11月,“深圳交警”快手号凭借80个原创优质作品收获超4亿次播放,成功登顶政务号总榜。“深圳交警”在交警类账号中一直是头部账号,能成为佼佼者绝非偶然,账号的“人格”培养,内容形式的不断更新,幽默亲民的表达方式,再加上账号互动多,受众参与感强,通过一系列的用心经营,才打造了优质账号。

  新秀榜中“西安浐灞公安”10月份入驻快手平台,虽时间不长但表现抢眼,可谓是一匹“黑马”。首先,该账号内容原创度较高,账号开设之初就定位明确,通过创作情景短剧向网友科普反诈防骗知识。其次,固定的视频风格和封面设置使整体内容调性统一,深受网友的喜爱。

  短视频内容方面,值得关注的是“合肥交警”发布的一条原创视频《老交遇到一位车内装满熊猫公仔的打工人》,该视频讲述了交警拦停一辆非法改装的轿车,通过现场科普交规,使车主认识到自己的错误。交警的人性化执法赢得网友的点赞,具有正面教育引导意义。该条视频时长145秒,收获了4500余万次播放和185万点赞,在短视频平台这样的例子并不多见。

  本期榜单统计周期恰逢国庆、中秋双节重逢,多地公安机关通过不同形式开展政务直播,内容丰富、形式多样,集中展现了双节期间公安工作的日常和人民警察的倾心付出,成为本次直播榜的亮点。 

  通过梳理本期数据还发现,近期快手平台反诈类账号增多,民警个人账号如雨后春笋般冒出,内容多以普法为主,同质化严重。优质账号一定要找到适合自己的定位和内容,不能盲目跟风,不能各种搬运。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网