即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

福建河南省委书记看望慰问坚守一线公安民警

2021年01月04日 06:30     来源: 中国警察网    作者: 郑明 郑晓彬 王法民 张波   
中国警察网 · 郑明 郑晓彬 王法民 张波  |  2021-01-04 06:30

  2020年12月31日晚,福建省委书记尹力深入基层一线,看望慰问坚守岗位的公安民警,代表省委、省政府向全省广大公安民警致以节日问候。省委常委、政法委书记罗东川,副省长、公安厅厅长田湘利参加活动。

  在福建省公安厅110大数据情报指挥中心,尹力听取了节假日勤务安排情况介绍,并与“漳州110”视频连线。尹力说,习近平总书记赞誉“漳州110”是“人民的保护神”,这既是对公安工作的充分肯定,也是对做好公安工作的重要要求。希望大家始终牢记习近平总书记重要嘱托,发扬“漳州110”的优良传统,做好各项为民服务工作,加强平安建设,营造良好的经济社会发展环境,确保社会大局和谐稳定。

  尹力先后来到福州市公安局鼓楼分局东街派出所、鼓楼交警大队水部中队古田岗,看望慰问基层民警。他充分肯定全省公安系统为全方位推动高质量发展超越营造安全稳定的社会环境作出的积极贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和党的十九届五中全会精神,加强党对公安工作的绝对领导,以政治建设为统领,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安铁军,切实履行好新时代公安机关使命任务,不断推动全省公安工作再上新台阶。各级党委政府要落实好从优待警各项措施,为广大公安民警开展工作创造良好条件。

  1月1日,河南省委书记王国生到省公安厅看望慰问坚守一线的干部职工,检查节日期间防风险、保安全、护稳定工作。省委常委、政法委书记甘荣坤参加活动。

  在河南省公安厅联勤指挥中心,王国生查看各地值班值守情况,了解社会面基本情况和交通安全情况,调度节日安保工作。王国生代表省委、省政府向广大公安民警、辅警致以节日问候,他指出,越是节日越要绷紧风险防范这根弦,要认真学习领会习近平主席新年贺词,深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,时刻保持战斗姿态,以更高标准、更严要求,加强社会面治安巡逻防控,加大矛盾纠纷排查化解和违法犯罪打击力度,保障道路交通安全有序畅通,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务。他强调,年终岁尾,各项工作任务繁重。各级党委政府要坚持守土有责、守土尽责,树牢风险意识、底线思维,全面排查风险隐患,提升应急处置能力,抓牢抓早交通安全、消防安全、食品安全各个环节,抓实抓细保供应、保温暖、保民生各项工作,确保人民群众欢乐祥和度过“双节”。要毫不放松抓好常态化疫情防控,积极引导减少人员聚集流动,强化重大活动和重点场所防控措施,坚决防止疫情反弹。



触屏版 | PC版

© 中国警察网