即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

驻宣城市公安局纪检监察组集中观看庆祝首个“中国人民警察节”系列直播

2021年01月06日 10:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-06 10:39

  中国警察网讯 为庆祝首个“中国人民警察节”,1月4日下午,驻安徽省宣城市公安局纪检监察组集中观看警察博物馆系列直播活动之武汉警察博物馆。 

  1911年的湖北临时警察筹办处的成立,到1949年时任汉口警察局局长带领一千多名警员起义到最终接管;从1958年全国第一批女子交警班,到1993年全国第一架警用直升机在武汉起飞;从警察机构的逐步完善,到警用装备的逐步提升......直播活动展示了公安历史文化,弘扬新时期人民警察精神、增强广大民警职业感荣誉感自豪感归属感。 

  驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员冯兴吾指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措。我们要以此为激励,牢记初心使命,忠诚履职尽责,锐意改革创新,勇于砥砺奋斗,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。”

  “我们有了自己的节日,作为从警十一年的人民警察,我的内心非常激动,为自己是一名人民警察感到自豪。穿上这身警服,意味着责任和担当,我会保持初心,牢记习近平总书记提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,撸起袖子加油干,在公安道路上砥砺前行。”纪检监察干部丁益说。

  纪检监察干部陈国亮说,要持续强化纪律作风建设,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正、干事创业的良好氛围,高质量推动教育整顿工作走深走细走实。

  “征途漫漫,惟有奋斗,我们有了自己的节日,这既是激励,也是鞭策,我将会以更大的热情投入公安工作中,用担当和热情回馈这份褒奖。”驻局纪检监察组跟班学习民警朱双双说。

   旗帜招展,引领新的征程。在首个“中国人民警察节”到来之际,我们要以警旗为引领、以训词为号令,始终坚持政治建警,永葆“对党忠诚”灵魂,始终牢记宗旨,做出“服务人民”表率,始终对标职责,履行“执法公正”义务,始终严格管理,巩固“纪律严明”,以行动兑现承诺,以责任履行使命,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网