即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

忠诚铸伟业 阔步新征程

2021年中央广播电视总台“心连心”艺术团赴公安机关新春慰问演出在京举行

2021年01月11日 08:09     来源: 中国警察网    作者: 石杨   
中国警察网 · 石杨  |  2021-01-11 08:09

  中国警察网北京1月10日电 记者石杨报道:国泰民安山河锦绣,新年新岁警民欢歌。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和重要训词精神,庆祝首个中国人民警察节,1月10日,由中宣部、公安部主办,中央广播电视总台承办的“忠诚铸伟业 阔步新征程”——2021年中央广播电视总台“心连心”艺术团赴公安机关慰问演出在京完成录制,将于近期在中央电视台播出。

  “心连心”艺术团带着习近平总书记对全国人民警察的诚挚慰问,带着党中央的亲切关怀,带着全国各族人民的深情厚谊,向全国公安民警、辅警及家属、治安积极分子及保卫干部们致以崇高敬意。这也是“心连心”艺术团第二次到公安机关进行慰问。据了解,主创团队经过一个多月紧张有序的筹备,向公安民警、辅警及其家属献上了一台主题鲜明、内容丰富的公安文化大餐。演出以“隆重、祥和、快乐、喜庆”为主基调,分为“忠诚足迹”“红色传承”“奉献荣光”“壮丽护航”四个篇章,包含歌舞、小品、情景表演、诗朗诵等10余个节目,传播新时代中国警察故事,弘扬中国警察精神,歌颂警民鱼水深情,共唱平安中国赞歌,展现人民公安队伍阔步迈向新征程的奋进豪情。

  公安部新闻宣传局有关负责人介绍,慰问演出充分展现了人民公安队伍深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,忠实履职尽责、勇于拼搏奉献、主动担当作为的忠诚本色,讴歌了人民公安在“盛世中国”中的艰辛付出和牺牲奉献,彰显了人民公安在“复兴伟业”中的坚定信仰和时代担当,全面展示了公安机关锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心,激发了人民警察为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障的昂扬斗志。



触屏版 | PC版

© 中国警察网