即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

冲冲冲!闯入热搜榜 刷刷刷!阅读量超5亿

人民公安报中国警察网警察节融媒体产品备受瞩目

2021年01月11日 09:07     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩 刘健   
中国警察网 · 贾长浩 刘健  |  2021-01-11 09:07

  “你知道警察节是哪一天吗?”

  “小时候有想过当警察吗?”

  “你会选择警察做自己的另一半吗?”

  ……

  为庆祝首个中国人民警察节,人民公安报、中国警察网官方微博积极运维话题#中国人民警察节#,并联合新浪微博、候马传媒策划了#一条献给全中国所有警察的微博#话题活动。截至发稿前,两个微博话题均进入微博热搜要闻榜,其中#中国人民警察节#微博话题阅读量突破3.6亿,位列热搜榜第三位;#一条献给全中国所有警察的微博#话题阅读量突破1.7亿。话题吸引了人民日报、央视新闻、新华网、中国青年报、中国新闻网、解放军报、CCTV今日说法等媒体的积极参与。众多有影响力微博自媒体和明星艺人也纷纷加入到相关话题讨论中,向人民警察致敬。

  原创作品刷屏传播

  各地官微同庆节日

  “#中国人民警察节#战友们,节日快乐,一生平安!”1月10日零点,@中国警察网官方微博发布原创警察节海报,第一时间向全国人民警察送上节日祝福,超过150万人次浏览。

  @中国警察网特别策划制作的“老警”口述为民初心的从警故事系列短视频,得到了网友的一致好评。人民公安报、中国警察网策划制作的《长大后,我就成了你》《接力守护,初心不改》《谢谢你,人民警察》《硬核!一派出所走出三位全国公安英模》4部融媒体作品得到了网友们的认可和点赞。

  由中国警察网联合新浪微博和候马传媒发布的#一条献给全中国所有警察的微博#,得到了@共青团中央、@紫光阁、@中国大学生在线等有影响力账号和吴京、张译、李晨等演艺明星的积极转发互动送祝福,参与讨论人数近10万。网友们纷纷在评论区写下自己与人民警察之间的暖心故事,并向人民警察致以崇高的敬意。

  为丰富线上传播形式,营造浓厚节日氛围,中国警察网还积极策划了警察博物馆系列直播,并联合八地公安机关开展了大型融媒接力直播活动,并对江苏省苏州市公安局、浙江省杭州市公安局等多地庆祝警察节直播活动进行了积极转推,让广大网友更加深入地了解自己所在地的公安文化,密切了警民关系,展现了公安民警辅警的良好形象。

  在话题中,中国警察网和各地公安机关微博账号将一个个惊心动魄的打击犯罪场景、一个个扎根基层服务群众的感人故事、一个个人民群众关爱公安民警的温情瞬间,呈现在了广大网友面前。人民警察秉承人民至上的理念,不断擦亮金色盾牌的忠诚底色,用血肉之躯筑起守护平安的钢铁长城,只为万家灯火团圆夜、人民平安幸福时。

  “希望半夜打架的人少一点”“被电信诈骗的群众少一点”“老民警体检出来的问题少一点”……@平安成都制作的MV《警察的警察节愿望》,每一位民警的愿望都是希望大家平安;@江油公安用110张公安民警的笑脸为全国战友送上了节日祝福;@苏州公安的幽默问答短剧,为网友科普了关于中国人民警察节的小知识;@平安北京的原创系列短视频讲述了首都公安一心为民、平安守护的奋斗故事……在#中国人民警察节#微博话题中,各地公安微博创新内容和形式,通过图文、漫画、短视频等形式表达了对首个中国人民警察节到来的自豪和激动之情。

  专属节日坚守岗位

  媒体明星齐送祝福

  有一种坚守叫不忘初心,有一个承诺叫平安中国,有一群英雄叫中国人民警察。在人民警察专属的节日里,全国广大公安民警和辅警依然坚守岗位,日夜守护着万家团圆。

  “今天是首个中国人民警察节,祝公安民警、辅警们节日快乐!感谢你们守护平安,2021加油!”教育部新闻办公室官方微博@微言教育小编录制短视频,送上节日祝福,并为人民警察加油鼓劲;

  “2021年1月10日是首个中国人民警察节,祝愿那些默默守护我们平安的民警、辅警一生平安!”CCTV今日说法节目主持人@李晓东口播视频,向人民警察致敬;

  “你们不畏艰险、冲锋在前,舍生忘死、向义而行,你们是和平年代牺牲最大的英雄群体,你们用满腔热血守护着千家万户的平安。岁月静好是因为有你们在负重前行,愿所有尽职尽责的公安民警辅警一生平安!向你们致敬!”人民日报记者、新华社微信主编、光明日报记者、科技日报记者、新华网微信主编、@观察者网、@中国大学生在线、@我们的太空、@正义网官方微博小编集体出镜录制庆贺视频。

  节日在岗不放假,但是祝福不能少。在#中国人民警察节#和#一条献给全中国所有警察的微博#微博话题中,“共和国勋章”获得者袁隆平,以及唐国强、陈晓、王一博、王劲松、吴京等一众演艺明星也通过微博平台向人民警察致以问候和祝福。众多有影响力的媒体官微更是表达敬意。

  微博话题火爆网络

  网友评论暖心感人

  “从小就崇拜这个神圣的职业,因为家父也是一名警察。有幸可以在自己喜爱的表演中过把警察瘾,是很幸运的事。向全体人民警察为了党为了人民利益的英勇奋斗而致敬!辛苦了!”作为警属的演艺明星林更新说。

  “每个人小时候都曾梦想过成为一名人民警察!长大了才发现,迫于生活与现实,想要完成梦想需要的不仅仅是勇气!向这份勇气与对公义的执着致敬,辛苦了,人民警察,祝你们节日快乐!”网友@互联网白班报说。

  “让我印象最深的警察蜀黍是一位叫程鹏的老警,先后荣立个人一等功4次、个人二等功12次、个人三等功17次!要有多少传奇故事,才能配这一身奖章啊。”网友@温柔阳光灿烂微笑说。

  #中国人民警察节#和#一条献给全中国所有警察的微博#话题得到了网友的广泛关注,1月10日当天两个微博话题均进入微博热搜要闻榜。

  此外,中国警察网还在快手、抖音等短视频平台开设#中国人民警察节#话题,并发动全国各地公安机关积极创作主题短视频,参与话题互动,共发布短视频8381条,播放量突破1.6亿次。从海量的短视频中不难发现,从南方到北方,从沿海到边疆,从110警营开放日到各地灯光秀,各地公安机关都在用不同的方式庆祝首个中国人民警察节的到来。用短小精悍的视频消除了网友对公安工作的“神秘感”,以更加接地气的方式,让更多的民警故事走进了网友的心里。

  人民公安报、中国警察网通过报网融媒体产品,进一步展现了广大公安民警和辅警的良好形象、担当精神和纪律作风,让广大网友和社会各界了解到公安民警和辅警的无悔付出与牺牲奉献,得到了广泛赞誉。(本报北京1月10日电)

  ▲@中国警察网官方微博1月10日零点发布庆祝首个中国人民警察节原创海报。

  #中国人民警察节#微博话题阅读量达3.6亿人次。

  ▶#中国人民警察节#、#一条献给全中国所有警察的微博#两个微博话题均进入微博热搜要闻榜,排名最高时位列热搜榜第三位,#一条献给全中国所有警察的微博#话题阅读量突破1.7亿。

  由中国警察网联合新浪微博和候马传媒发布的#一条献给全中国所有警察的微博#,得到了@共青团中央@紫光阁@中国大学生在线等有影响力账号和吴京、张译、李晨等演艺明星的积极转发互动送祝福,参与讨论人数近10万。



触屏版 | PC版

© 中国警察网