即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网入驻新华号 共同致敬最美“警”色

2021年01月11日 20:19     来源: 新华网    作者: 李林 王慧   
新华网 · 李林 王慧  |  2021-01-11 20:19

  新华网北京1月11日电 1月10日,首个中国人民警察节,新华网客户端当天联合中国警察网共同推出《你好,110!致敬最美“警”色》融媒体专题,通过警务知识、警察人物、百姓故事等多个角度全方位展现人民警察弘扬社会正气、守护百姓平安的初心本色,体现人民群众对人民警察的热切关注和深深敬意。专题在新华社客户端、新华网PC端、新华网客户端重点展示,引发广大网友热议和点赞,成为首个中国人民警察节新媒体报道的一大亮点。

点击图片或扫描二维码进入专题

  中国警察网于1月9日正式入驻新华号,并连续发布《曾经我有一个当超级警察的梦想,但当我真正工作了才明白他们》《那些年我们穿过的警服,哪一套是你的最爱?》《明天就是警察节了!快来认领你的胸徽》等多篇图文稿件,入驻两天总阅读量突破500万+。这些稿件既科普了人民警察的相关常识,又展现了人民警察坚守岗位无私奉献的良好精神风貌,受到广大网友欢迎和好评。

  据了解,中国警察网入驻新华号后,将坚持发好公安声音、讲好警察故事,树好民警形象、传播网络正能量,并向广大网友分享法律科普、安全防范提醒等内容,让广大群众更加理解和支持公安工作。

  新华号是新华网客户端推出的新媒体聚合分发平台,主要面向媒体及机关事业单位各类机构和企业开放,为用户提供文字、图片、音视频、直播等全媒体内容发布服务,聚合全国各地各领域优质内容,并依托新华网内容生产、安全把关、媒体传播、技术研发等优势全面赋能入驻用户的融媒体业务发展。作为新华网内容生态基础设施平台,新华号将跨界聚合多元内容,联动全网传播渠道,不断探索重大主题报道新业态、新模式,提高主流媒体新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网