即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网全程直播 超百万人次网友观看

2020盐城公安工作报告会举行

2021年01月12日 21:59     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩 王璠 卢佩佩   
中国警察网 · 贾长浩 王璠 卢佩佩  |  2021-01-12 21:59

  中国警察网讯 记者贾长浩、通讯员王璠、卢佩佩报道:2021年1月12日晚,2020年盐城公安工作报告会在江苏省盐城市文化艺术中心举行。中国警察网对本场报告会进行了全程直播,截至发稿前,本场直播共吸引超过119万人次的网友观看。

  本场报告会以“热血铸忠诚 奉献守平安”为主题,通过工作报告、视频短片、情节讲述、朗诵、音舞说唱、现场展示等形式,向人民群众报告全年公安工作成效,生动展现了2020年盐城市公安机关紧紧围绕“一体、两翼、三大支撑、四轮驱动”工作布局,防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生,用忠诚和奉献交出的平安答卷。

  本场报告会不再以传统主持贯穿全场,而是采用“向您报告”形式,以音诗画和现场采访自然过渡,精彩不断:诗朗诵《致敬警旗》,老中青三代民警领诵,百名民警合诵,抒发对光辉警旗的崇敬和对首个人民警察节的自豪之情;情景讲述《与你同在》将公安民警疫情防控的真实故事搬上了舞台,让人民群众看到了盐城公安民警的英勇无畏和忠诚担当;说唱歌曲《勠力同心守平安》节奏明快、朗朗上口,展现了广大公安民警辅警护稳定、保安全、促发展的工作成效;在档案揭秘《正义不缺席》中,盐城警方首次将命案积案侦破实例搬上舞台,每一个案情突破画面都赢得在场观众的阵阵掌声;现场展示节目《淬火成钢》中,刑事勘查队、网安猎影队,交警铁骑队、海鹰突击队的过硬本领得到了现场观众和网友的盛赞。

  报告会同时揭晓了第八届“盐城最美警察”、首届“盐城最美警务辅助人员”和第三届“盐城见义勇为好市民”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网