即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

江苏捣毁生产存储假冒宝马等品牌汽车配件窝点19处

德国汽车工业协会向公安部发来感谢信

全国公安机关六个多月破获侵权假冒犯罪刑事案件6831起

2021年01月13日 07:38     来源: 中国警察网    作者: 陆爱红   
中国警察网 · 陆爱红  |  2021-01-13 07:38

  中国警察网北京1月12日电 记者陆爱红报道:近日,德国汽车工业协会携宝马(中国)汽车贸易有限公司、戴姆勒股份公司、保时捷股份公司向公安部发来感谢信,高度评价中国警方在打击假冒伪劣犯罪、保护企业知识产权方面的成果,并向侦办制售假冒宝马等品牌汽车配件案件的公安机关及民警表示诚挚感谢。

  去年5月,在公安部、江苏省公安厅、南京市公安局的指导下,南京市公安局栖霞分局根据线索,成立“5·27”专案组,对以犯罪嫌疑人陈某为首的犯罪团伙涉嫌生产、销售假冒宝马、奔驰、保时捷等品牌汽车配件一案进行了立案侦查。截至目前,专案组已抓获从事生产、加工、零售等的各类犯罪嫌疑人60名,捣毁各类生产、存储窝点19处,查获扣押各类假冒的宝马、奔驰、保时捷等品牌汽车外观配件5万余件及生产模具32台,涉案总价值超亿元。

  德国汽车工业协会在感谢信中表示,该案的成功侦办消除了假冒配件带给消费者的安全隐患,保护了宝马、奔驰、保时捷等企业的知识产权,并为企业挽回了巨额损失,在德国引发极大反响,增强了包括德国各汽车企业在内的所有德国企业在中国投资的信心。

  记者从公安部食品药品犯罪侦查局了解到,近年来,全国公安机关按照公安部的统一部署,持续依法严厉打击侵犯知识产权犯罪活动,坚决维护广大群众及企业的合法权益,切实优化营商环境。据统计,自去年5月开展“昆仑2020”专项行动以来,截至去年11月底,全国公安机关已破获侵权假冒犯罪刑事案件6831起,捣毁制假售假窝点4248个,打掉犯罪团伙1646个,抓获犯罪嫌疑人1.4万余名,涉案总价值143亿元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网