即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“公安社会治理与公共安全未来发展创新论坛”举办

2021年01月13日 09:10     来源: 中国警察网    作者: 高鹏   
中国警察网 · 高鹏  |  2021-01-13 09:10

  中国警察网讯 记者高鹏报道:“公安社会治理与公共安全未来发展创新论坛”1月9日在中国人民公安大学举办。论坛由中国应急管理学会社会治安防控与应急保障工作委员会、中国发展战略学研究会公共安全战略专业委员会和中国人民公安大学公安管理学院主办,通过线上线下结合的方式进行。

  中共中央党校(国家行政学院)、清华大学和公安院校的专家学者及一线民警代表,针对后疫情时代国家应急管理体系与机制建设、风险防控和安全治理、公安信息智控体系建设、“枫桥经验”视角下的基层社会治理等专题作了线上交流发言。据了解,为办好这次论坛,主办单位从去年10月开始征集论文,共收到论文、研究报告、案例分析、创新技术成果宣传介绍报告186篇。经专家评审,共有110篇入选优秀论文。

  会上,中国应急管理学会社会治安防控与应急保障工作委员会、中国宋庆龄基金会培训交流中心、中国教育发展战略学会安全教育专业委员会联合成立“生命安全教育大讲堂”“校园安全教育大讲堂”并举行了揭牌仪式。



触屏版 | PC版

© 中国警察网