即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

警旗永飘扬 警心永向党

庆祝首个中国人民警察节活动精彩纷呈

2021年01月13日 08:54     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-13 08:54

 

  1月10日是首个中国人民警察节,西藏出入境边防检查总站日喀则边境管理支队组织民警开展各种趣味活动,庆祝自己的节日。龙小凤 摄

 

  2021年1月10日,浙江省舟山市公安局普陀区举行升警旗仪式庆祝首个中国人民警察节。图为功模代表向警旗敬礼。刘宇翔 摄

 

  1月10日,中国邮政集团公司安徽舒城分公司工作人员向舒城县公安局民警赠送中国人民警察节纪念邮票。王可海 摄

  云南 “向人民报告”主题活动启动 

  中国警察网讯 记者马燕报道:近日,云南省公安厅提前谋划、创新思路,充分发动16个州市公安机关、厅直部门在各地开展形式多样的活动,庆祝首个中国人民警察节。

  2020年12月29日,云南省公安厅举行“向人民报告”主题活动启动仪式,副省长、公安厅厅长任军号出席启动仪式,全省16个州市公安局局长、厅直部门主要领导通过视频形式逐一报告本单位2020年度亮点工作。连日来,云南各级公安机关纷纷组织开展“百万警进千万家”“警民恳谈”“百城警情大回访”等系列活动,举行升警旗仪式,唱警歌、读誓词,警营内外节日氛围格外浓厚。

  江苏 系列活动请群众“检阅” 

  中国警察网讯 记者赵家新、通讯员杨青春、宋娜报道:连日来,江苏省公安厅组织开展了“人民公安为人民”系列主题宣传活动,庆祝首个中国人民警察节。

  1月10日,江苏省公安厅隆重举行升警旗仪式,并举行“向人民报告·媒体见面会”。10日8时30分,江苏省公安厅党委成员和公安英模代表、厅机关民警代表肃然列队。在雄壮的中国人民警察警歌声中,全体民警举起右手庄严地向警旗敬礼。在媒体见面会上,江苏省公安厅有关负责人通报了2020年全省公安工作情况。当天,江苏各地公安机关开展了丰富多彩的中国人民警察节庆祝活动。

  辽宁 牢记誓言践行庄严承诺 

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员董江报道:1月10日,辽宁省公安厅组织宣誓活动,庆祝首个中国人民警察节。

  辽宁省公安厅机关100余名民警代表整齐列队,在铿锵有力的警歌声中,面对警旗庄严宣誓,表达对党和人民无限的忠诚。同时,辽宁各地公安机关通过开展重温入警誓词、向警旗宣誓,以及开展主题庆祝活动、爱民实践等活动,践行人民警察铮铮誓言;通过宣传表彰先进典型、推动落实惠警等措施,凝聚警心激励全警,集中彰显了新时代辽宁公安的新风貌,激励广大公安民警更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  上海 多彩活动喜迎警察节 

  中国警察网讯 记者吴艺报道:1月10日,在迎风飘扬的警旗下,400余名公安民警代表在上海市公安局办公指挥大楼前举起右手,重温入警誓词。当天,上海公安机关举办了形式多样的庆祝活动,喜迎首个中国人民警察节。

  当天,两架悬吊着巨幅国旗和警旗的警务直升机飞过外滩万国建筑群,黄浦江畔的游人纷纷驻足。1100架无人机在虹口滨江腾空起飞,变化出警旗、警徽、警车等图案。上海市公安局110报警服务台正式启用了新一代接警中心,首创“双中心、热备份”接警模式(即由原先一个接警中心拓展为两地双中心共同接警),更好地为市民群众提供服务。

  广东 英雄广场升起警旗 

  中国警察网讯 记者王清波、通讯员粤公宣报道:1月10日,广东省公安厅在广东公安英雄广场隆重举行升警旗仪式,庆祝首个中国人民警察节。

  10日10时,升警旗仪式在国歌声中拉开序幕。40名警旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐,沿着广东公安英雄广场中轴线将警旗护送至升旗台。仪式现场奏响中国人民警察警歌,全体民警、辅警面向警旗敬礼并庄严宣誓。广东省公安厅相关负责人表示,广东广大公安民警、辅警将全力维护政治安全社会安定人民安宁,以党和人民满意的新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。

  新疆 重温入警誓词 

  中国警察网讯 记者兰泽东报道:1月10日,新疆维吾尔自治区公安厅举行升警旗重温入警誓词活动,隆重庆祝首个中国人民警察节,进一步增强全警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

  10日10时,升警旗重温入警誓词活动在新疆维吾尔自治区公安厅院内举行。身着警礼服的民警迈着铿锵有力的步伐护卫鲜艳的警旗缓缓入场,现场肃立的公安民警举起右拳,向警旗庄严宣誓,铿锵的誓词展示了新疆公安民警维护社会稳定和长治久安的坚定决心。随后,参加仪式的民警共同高唱警歌。  

   内蒙古 主题宣传展示忠诚担当
  中国警察网讯 记者张佳良报道:1月11日晚,由内蒙古自治区党委宣传部、政法委和自治区公安厅联合主办的“擎旗奋进写忠诚”——内蒙古公安机关庆祝中国人民警察节主题宣传活动拉开帷幕,自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆出席活动。

  活动以“擎旗奋进写忠诚”为主题,分为“忠诚”和“为民”两个篇章,通过合唱、舞蹈、朗诵、情景剧、快板书、枪操等节目形式,多角度呈现了内蒙古公安机关广大民警不忘初心、牢记使命,不怕牺牲、无私奉献,在建设平安内蒙古、法治内蒙古的征程上砥砺奋进的精神品格。

  青海 云直播展现非凡成就 

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员陈鹏报道:1月10日,青海省公安机关庆祝首个中国人民警察节大会召开。

  庆祝大会把唱国歌、升警旗、重温入警誓词,向公安机关功模及离退休老干部代表、警属代表、从警特定年限民警代表颁授荣耀盘、从警纪念章仪式与文艺节目演出等元素紧密融合,并以云直播方式,充分展现了青海公安事业发展的成就。青海广大公安民警辅警纷纷表示,将不忘从警初心、牢记职责使命,忠实履行新时代使命任务。



触屏版 | PC版

© 中国警察网