即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

成都警方查获70余吨不合格进口冷链食品

2021年01月14日 20:39     来源: 新华社    作者: 董小红   
新华社 · 董小红  |  2021-01-14 20:39

  新华社成都1月14日电 通过严厉打击不合格进口冷链食品等违法犯罪行为,成都警方近日查获产自境外疫区的问题牛肚食品70余吨,涉案金额1200余万元。

  记者了解到,按照全市进口冷链食品专项整治行动部署,成都公安迅速行动,会同多个部门,开展了拉网式排查,严堵漏洞。专项整治行动至今,累计出动警力5643人次,设置查验点位361个。

  在此次整治行动中,成都警方在成都市及资阳市的4处冷冻仓库,现场查获了产地为境外疫区,但检验检疫证件不齐全,还没来得及销售的问题牛肚食品70余吨。

  经现场采样检测,查获的问题牛肚食品新型冠状病毒核酸检测均为阴性,并已全部封存。目前,施某某等7名犯罪嫌疑人因涉嫌销售不符合安全标准的食品罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网