即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

抓贯彻落实 创安全稳定环境

四川青海传达学习习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神

2021年01月16日 14:42     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪 仓烜 马扬   
中国警察网 · 王自然 胡雪 仓烜 马扬  |  2021-01-16 14:42

  1月14日,四川省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,学习贯彻全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议和省委全面依法治省工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全省公安机关要“深”字入手抓学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央部署要求上来,把习近平总书记对政法公安队伍的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力。要“实”字托底抓贯彻,坚持系统观念、法治思维、强基导向,统筹做好防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,切实为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。要“稳”字当头抓当前,把学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神与抓好岁末年初安全稳定工作结合起来,努力为广大人民群众欢度新春佳节和全省两会顺利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  1月13日,青海省公安厅召开党委(扩大)会议,深入传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,就切实抓好公安机关贯彻落实工作进行安排部署。

  会议强调,全警上下要提高站位,深化认识,迅速行动,把学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质、核心要义以及实践要求,找准贯彻落实的结合点、切入点和着力点,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中政委部署要求上来,不断增强维护政治安全社会稳定的信心和决心。要从严从实从细抓好冬春维稳各项措施落实,坚决打赢、打好“两节”“两会”安保维稳仗。密切关注国内疫情形势,严格落实疫情防控各项措施,坚决防止疫情反弹。针对春节期间全省人流物流车流加速流动、安全事故诱因大量增多的特点,深入排查整治风险隐患,坚决防止发生重特大道路交通事故和群死群伤治安灾害事故。



触屏版 | PC版

© 中国警察网