即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

许甘露在全国移民管理工作会议上强调

奋力推进移民管理事业高质量发展

2021年01月21日 07:06     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2021-01-21 07:06

  中国警察网北京1月20日电 记者邬春阳报道:全国移民管理工作会议20日在京召开。公安部副部长、国家移民管理局党组书记、局长许甘露出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议、中央政法工作会议、全国公安工作会议、全国公安厅局长会议精神,大力提升执法、管理、服务能力水平,大力推动移民管理工作高质量发展,奋力推进移民管理事业高质量发展,为保障人民幸福国家安全社会稳定作出新的更大贡献。

  许甘露指出,2020年移民管理工作成绩显著,充分彰显了全面加强移民管理队伍政治建设的新成效。在疫情防控常态化条件下,全国移民管理系统坚决贯彻党中央决策部署,旗帜鲜明讲政治、强组织、严纪律,全力以赴防风险、保安全、护稳定,众志成城战疫情、克时坚、筑防线,有力维护了国家政治安全、口岸边境稳定和移民管理秩序;积极主动抓改革、谋创新、促发展,全力服务促进经济社会发展;毫不动摇铸警魂、大练兵、暖警心,队伍凝聚力战斗力明显提升,忠实履行了新时代移民管理机构的职责使命。

  许甘露强调,要切实增强做好移民管理工作的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对移民管理工作的绝对领导,坚持以人民为中心,以防范化解影响安全稳定的重大风险为牵引,以全面加强在华境外人员动态管理、集中打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争为抓手,以深化移民管理体制改革和政策制度创新为动力,忠实履行好新时代移民管理职责使命,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  许甘露要求,要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,坚决整治跨境违法犯罪活动,坚决防范重大安全风险隐患,坚决筑牢外防输入坚固防线,全力维护国家政治安全和口岸边境稳定。要加快推进移民管理政策制度创新,助力国家科技自主创新发展、促进构建新发展格局、服务国家对外工作大局。要加快推进重点领域和关键环节改革创新,坚持系统观念、法治思维,强化强基导向,扎实推进移民管理治理体系和治理能力现代化。要扎实抓好全面从严管党治警各项措施落实,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强保证。(



触屏版 | PC版

© 中国警察网