即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

认真贯彻新发展理念 主动应对新风险挑战

各地公安机关贯彻落实全国公安厅局长会议精神

2021年02月01日 07:09     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧 庄玲玲 郑明 刘建伟 邸晋生   
中国警察网 · 樊晓慧 庄玲玲 郑明 刘建伟 邸晋生  |  2021-02-01 07:09

  中国警察网讯 连日来,天津、吉林、福建、西藏等地公安厅局纷纷召开党委会议深入贯彻落实全国公安厅局长会议精神,要求把握新发展阶段,推动公安工作高质量发展,以确保国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年。

  近日,天津市公安局召开党委(扩大)会议,副市长、公安局局长董家禄出席会议并讲话。会议强调,要把学习贯彻落实全国公安厅局长会议作为重要政治任务,采取多种形式迅速将会议精神传达到基层公安机关和广大民警。要认真领会核心要义,把握精神实质,认真系统谋划全年工作,以实际行动谱写天津公安新篇章。要紧紧围绕建党100周年庆祝活动安保工作主线,紧密结合派出所警务机制改革、大数据智能化建设、执法规范化建设等重点任务,一体贯彻、一体推进、一体落实,不断推动天津公安工作高质量发展。春节临近,要从严从细扎实做好当前各项安保工作,全面强化疫情防控,切实筑牢防疫坚固防线,为广大群众欢度春节创造安全稳定的社会治安环境。

  近日,吉林省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习全国公安厅局长会议精神,副省长、公安厅厅长刘金波主持会议并讲话。会议要求,全省公安机关要切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,把力量凝聚到落实推动公安工作高质量发展的目标任务上来,观大势、谋大局、抓大事,不断增强工作预见性、主动性、实效性。会议强调,各级公安机关要以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、全面深化公安改革和公安队伍教育整顿为着力点,按照既定的路线图、时间表、任务书,认真对标对表、分解细化工作,大力提升维护国家安全和社会稳定工作水平,切实锻造高素质公安队伍,努力建设更高水平的平安吉林、法治吉林。

  近日,福建省副省长、公安厅厅长田湘利主持召开党委(扩大)会议,认真传达学习全国公安厅局长会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全省公安机关要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,突出政治导向铸警魂;要把防范政治安全风险置于首位,突出目标导向防风险;要紧紧围绕影响人民群众安全感的突出问题,突出效果导向强打击;要以谋划实施“十四五”发展规划为牵引,突出强基导向抓改革;要聚焦“两个维护”“三个绝对”“四个铁一般”要求,突出问题导向严整顿,提供坚强有力的队伍保障。会议强调,要针对岁末年初治安规律特点,严格落实维护国家政治安全、打击整治突出犯罪、排查化解矛盾纠纷等措施,强化重大活动安保和道路交通安全管理。要毫不放松抓好疫情防控,健全应急指挥体系,完善应急工作预案,提升应急处置能力。

  近日,西藏自治区公安厅召开党委会议,认真传达学习全国公安厅局长会议精神等,研究部署贯彻落实工作。自治区副主席、公安厅厅长张洪波主持会议并讲话。会议要求,全区公安机关要把维护稳定作为第一位的任务,紧紧围绕建党100周年和西藏和平解放70周年庆祝活动主题主线,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,着力破解影响稳定的重点难点问题,严密防范系统性区域性风险。要推进市域社会治理现代化,深化创建“枫桥式公安派出所”活动,加快推进社会治安防控体系建设,将法治方式作为防范风险、化解矛盾、维护稳定的基本方式,不断提升社会治理效能。要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,深入推进警务体制机制改革,抓紧补齐信息化建设短板弱项,进一步提升改革综合效能。要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和自治区党委“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,认真组织开展政治轮训和全警实战大练兵,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实做好巡视整改工作,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬高原公安铁军,以优异的成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。



触屏版 | PC版

© 中国警察网