即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

#节日我在岗#微博话题阅读量突破11亿次

人民公安报中国警察网推出优质融媒体内容生成海量留言点赞

2021年02月18日 08:13     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩   
中国警察网 · 贾长浩  |  2021-02-18 08:13

  中国警察网讯 为展现春节假期广大公安民警辅警忠诚履职的精神风貌和实际行动,人民公安报中国警察网官方微博积极运维话题#节日我在岗#,并分别于大年三十和正月初一发起了#我最想对警察说的一句话#和#牛年我最想说的话#微博话题。截至记者发稿时,#节日我在岗#微博话题阅读量已达11.5亿次,春节假期阅读量增长超2.5亿次。

  这些话题吸引了@平安北京、@平安中原、@平安重庆、@警民直通车-黄浦、@江油公安、@武汉交警、@平安洛阳等知名公安微博账号积极参与,广大网友也纷纷关注话题,向人民警察致敬并送上节日祝福。

  网友点赞民警坚守

  公安新媒体作品广受好评

  2月14日,#新疆民警徒手挖雪洞躲风雪#话题登上微博热搜。和静县公安局交警大队火烧桥中队辅警买尔丹·阿布来提、欧英巴特在帮助受困车辆脱困的过程中,徒手凿出雪洞缩在其中稍作休整,这段21秒的短视频感动了万千网友。截至记者发稿时,阅读量已突破9000万次。

  2月15日,@湖南高速交警发布的一条关于当地交警帮助转运病人的面包车脱困的短视频,经@中国警察网转发后,受到网友好评。截至记者发稿时,阅读量超过60万次。

  #节日我在岗#微博话题的许多内容深受网友喜爱。@山东公安发布的《一组海报记录下节日深夜的人民警察》、@平安江苏发布的《十二时辰 人民公安的日与夜》海报,以及讲述北京市公安局西城分局府右街派出所民警故事的《“红墙卫士”老警刘双伟的最后一个除夕执勤夜》等多款作品,进一步展现了广大公安民警辅警的良好形象、担当精神和纪律作风,得到广泛赞誉。

  在#我最想对警察说的一句话#和#牛年我最想说的话#微博话题中,大家纷纷通过手写祝福、录制视频等形式对节日期间坚守岗位的人民警察致以敬意。截至记者发稿时,#牛年我最想说的话#微博话题阅读量达132万次,#我最想对警察说的一句话#微博话题阅读量达63万次。

  走基层、直播不间断

  融媒体产品焕发新活力

  为做好“新春走基层”主题报道,人民公安报社派出多名记者进行融媒体报道;中国警察网采取与地方通讯员协作的模式开展“新春走基层”主题报道。他们推出的《这个春节,民警不回家的“真相”大白》《感受吉林大路边境派出所的“年味”》等“新春走基层”主题报道融媒体作品聚焦警营中浓厚的过节氛围,拉近了基层民警和广大网友的距离。

  2月10日至17日,由公安部新闻宣传局和人民公安报社指导、中国警察网联合多地公安机关,共同推出了8场“新春走基层”系列直播活动,累计观看量超过400万次。跟随着直播镜头,网友们掌握了诸多安防知识,并了解到广大公安民警辅警春节假期对群众的全时空守护。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网