即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

新华网客户端发布主题系列微纪录片单期播放量排行榜

中国警察网《赛图拉的年》荣获第二名

2021年02月23日 17:58     来源: 中国警察网    作者: 师二洋   
中国警察网 · 师二洋  |  2021-02-23 17:58

  中国警察网北京2月23日电 记者师二洋报道:2月23日,新华网客户端发布“我看见,除夕夜最亮的星”主题系列微纪录片单期播放量排行榜,由中国警察网与新华网、新华号联合策划,新疆出入境边防检查总站联合摄制出品的微纪录片《赛图拉的年》位列排行榜第二名。该片在中国警察网、新华网客户端等10余个线上新媒体平台刊播的同时,首次在北京地铁6号线沿线广告屏滚动播出,实现了线上线下同步传播、同频共振。截至2月23日,该片在全网播放量累计超过1000万次。 

  2021年除夕这天,天刚蒙蒙亮,新疆出入境边防检查总站和田边境管理支队赛图拉边境派出所哨声响起,全所民警立即集合,整装列队踏上了巡边之路……《赛图拉的年》聚焦除夕当天赛图拉边境派出所民警的工作和生活,讲述了驻守在平均海拔5000米“生命禁区”的移民管理警察的别样春节。作为中国第一代移民管理警察,他们将忠诚担当镌刻在雪域之巅,为守护边境安全无畏前行。网友们在评论区纷纷留言:“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”“向你们致敬”“感谢人民警察”。 

  该微纪录片紧密结合春节期间公安重点工作,采取新颖形式生动展示了公安民警春节期间舍小家为大家、坚守岗位服务群众的良好精神风貌,在线上线下取得了良好反响。从项目启动到落地执行,策划团队精心确定拍摄脚本,摄制团队长途跋涉赶赴赛图拉边境派出所,克服高原反应和身体不适实地取景拍摄,各方协作配合、高效推进,为视频的拍摄、制作、发布提供了良好的支撑条件。视频发布后,立即受到中央及各级主流媒体转发,有力提升了中国警察网的品牌影响力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网