即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

启动应急机制 累计出动警力5.1万人次

公安交管部门积极应对强沙尘暴天气

2021年03月16日 07:31     来源: 中国警察网    作者: 王克辉   
中国警察网 · 王克辉  |  2021-03-16 07:31

  中国警察网北京3月15日电 记者王克辉报道:15日,我国北方地区遭遇近十年来强度最强、范围最广的一次强沙尘暴天气,据中国气象局预报,强沙尘暴天气将持续至16日,给道路通行带来不利影响。公安部交通管理局迅速启动应急机制,强化指挥调度,指导受影响地区公安交管部门落实交通应急管理预案措施,加强路况动态监测,强化路面巡逻管控,切实保障道路通行安全畅通。

  3月15日,我国北方地区广大公安交通民警辅警全力迎战、迅速出动,战风沙、斗浮尘,累计出动警力5.1万人次、警车1.6万辆次,加强应急指挥疏导,保障道路正常通行,全力守护了群众安全出行。

  公安部交通管理局提示广大驾驶人,强沙尘暴天气能见度降低影响行车观察,驾车出行前请及时了解道路通行情况,尽量避免沙尘暴天气外出。如在高速公路上遭遇强尘沙暴天气,应及时打开近光灯、示廓灯、后位灯,必要时开启危险报警闪光灯,严格控制车速,保持安全车距,并视情况驶入最近的服务区停车等候或从最近的出口驶离高速公路,避免发生碰撞、刮擦和追尾事故。



触屏版 | PC版

© 中国警察网