即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

浙江全力守护百姓“舌尖安全”

2021年03月17日 07:19     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 潘逸舟   
中国警察网 · 谢佳 潘逸舟  |  2021-03-17 07:19

  中国警察网讯 记者谢佳、通讯员潘逸舟报道:今年以来,浙江省公安厅充分发挥刑事打击职能作用,组织开展打击食药环知犯罪“剑锋2号”统一收网行动,聚焦制售假劣食品违法犯罪和涉疫违法犯罪两个主题,细分五个领域开展为期两个月的集中破案攻坚行动,共破获案件356起,抓获犯罪嫌疑人879名,涉案总金额3.7亿余元。

  “剑锋2号”统一收网行动以打击危害“餐桌安全”的犯罪、假烟酒、假劣保健品、涉疫、涉野生动物及制品等五种类型的犯罪行为为重点,其中破获83起问题食品案件,涉及油条铝超标、甜蜜素馒头、非法添加水产品、问题鸭蛋、问题豆芽等,阻止了一大批问题食品流入市场,守护了百姓的“餐桌安全”。浙江省公安厅食药环知侦查总队总队长王晖介绍,2021年,浙江省公安厅在食药环知领域将重点打好“六场战”,分别为“剑锋”主题集约战、涉疫犯罪阻击战、围剿固废非法倾倒合成战、守护“八大水系”保卫战、护航发展主动战、“昆仑2021”整体战,通过六场战役坚决做绿水青山的捍卫者、舌尖安全的守护者、智慧成果的保护者。



触屏版 | PC版

© 中国警察网