即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网抖音号粉丝突破500万 累计播放近36亿次

2021年04月05日 13:53     来源: 中国警察网    作者: 郭垚   
中国警察网 · 郭垚  |  2021-04-05 13:53

  中国警察网北京4月5日电 记者郭垚报道:4月4日,中国警察网官方抖音账号粉丝突破500万,累计发布短视频作品2600余条,累计播放量超过35.8亿次,总获赞量超过1亿次。

  自2018年5月中国警察网抖音号开通以来,紧跟互联网发展趋势,充分发挥公安系统的特点和优势,制作出一个个短视频爆款。作品内容既有公安部新闻发布会现场视频等权威发布,也有全网升起的第一面警旗等独家内容,更有中国人民警察节、疫情当前警察不退、致敬公安英雄等重大主题报道。短视频还涵盖了全国各地各级公安机关的优质内容,既有缉毒一线的生死较量、送别战友的情深义重,也有触目惊心交通事故的警示、反诈防骗的知识干货。其中,单条最高播放量1.9亿次,数十条短视频赢得网友百万点赞,有效传播公安正能量。

  在人民公安报社深化媒体融合的大背景下,中国警察网先后在抖音、快手、哔哩哔哩、微视、微信视频号等视频类平台开设账号,截至2021年4月初,累计粉丝量超过2600万,传播力、引导力、影响力、公信力都位居政务新媒体前列,是公安新媒体的领军账号。下一步,中国警察网将紧密结合公安工作重点,发挥在全国公安新媒体队伍中的引领带动作用,大力弘扬公安英模精神,传播公安正能量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



触屏版 | PC版

© 中国警察网