即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

刘奇在江西省公安厅检查安保工作时强调

公安机关要慎终如始抓好各项工作

2021年04月07日 07:07     来源: 人民公安报、中国警察网    作者: 陈希 曾芳洲 刘波   
人民公安报、中国警察网 · 陈希 曾芳洲 刘波  |  2021-04-07 07:07

  4月4日,江西省委书记刘奇来到江西省公安厅,检查调度清明安保工作,看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警,就做好清明安保工作、保障道路交通安全畅通提出明确要求。副省长、公安厅厅长秦义陪同检查调度。

  在厅指挥中心指挥大厅,刘奇听取了清明安保工作、全省社会治安情况汇报,通过视频察看高速公路、国省道通行情况和墓区秩序维护、林区执法检查、社会面防控情况,并视频连线高速公路庐山服务区一线交警执勤点,代表省委省政府向辛勤奋战在维护国家安全和社会稳定一线的全省公安民警致以亲切问候,并就做好安保工作提出要求。

  刘奇指出,群众过节,公安过关。越是节日,越是公安机关辛勤奉献时。做好清明安保工作,确保清明期间全省社会大局稳定,既是对公安机关能力的一种考验,也是对公安机关开展党史学习教育和队伍教育整顿效果的检验。全省公安机关要慎终如始抓好各项工作,始终把保障人民群众生命财产安全放在心上,加强清明祭扫活动安全管理,加强出行驾驶人、车辆的安全防护和管理,狠抓国省道特别是乡村通往祭扫点道路的交通秩序维护和社会面防控,提前做好返程高峰交通安全管理,强化危爆物品等公共安全监管,把公安机关职责履行好、把责任落实好,全力维护全省社会大局稳定,保障道路交通安全畅通,确保人民群众生命财产安全,以维护安全稳定的业绩向建党100周年献礼。



触屏版 | PC版

© 中国警察网