即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

学思共进强思想 知行合一担使命

天津福建西藏青海扎实开展党史学习教育

2021年04月08日 07:21     来源: 人民公安报、中国警察网    作者: 孔琳 郑明 刘建伟 仓烜 田有贵   
人民公安报、中国警察网 · 孔琳 郑明 刘建伟 仓烜 田有贵  |  2021-04-08 07:21

  党史学习教育开展以来,按照中央、公安部党委部署,天津、福建、西藏、青海等地公安机关精心组织、周密部署,教育引导公安机关全体党员民警在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上狠下功夫,持续掀起党史学习教育热潮。

  天津市公安局紧紧围绕党史学习教育目标要求和重点任务,突出重点、深学细读,确保全体党员民警学有所思、学有所悟、学有所得。组织深学原著,组织全体党员民警认认真真读原著、学原文、悟原理,分专题开展学习研讨,做到入脑入心、熟知熟记;组织深学精神,围绕传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神为内容,打造精品党课,从英雄人物和先进楷模身上体悟道德风范,做到明大德、守公德、严私德;组织深学史实,通过聘请知名学者讲党史,邀请离退休老同志进警营说党史,教育引导广大党员民警充分汲取党史中的精神营养。此外,把提升公安工作质效作为检验党史学习教育的重要标尺。全市公安机关把学习党的光辉历史与深入开展“我为群众办实事”活动同部署、同推进、同督导,把学习成果落实在服务群众的扎实成效上,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  自党史学习教育活动开展以来,福建公安机关迅速掀起党史学习教育的热潮,把丰富的红色资源作为生动的学习教材,通过举办主题党课、组织党史学习教育宣讲团、参观红色革命圣地、聆听革命先烈故事等形式多样、内容丰富的学习活动,让广大民警知党史、懂党史、铭记党史,汲取历史营养,传承红色基因,厚植奋进新时代的思想根基。在开展党史学习教育中,福建公安广泛开展“我为群众办实事”实践活动,从严整治治安突出问题,深入开展矛盾纠纷排查化解,持续深化公安“放管服”改革,切实解决群众“急难愁盼”等具体问题,不断把党史学习教育引向深处、贯穿全年,书写福建公安工作高质量发展新篇章,为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

  近日,西藏自治区公安厅召开党史学习教育动员部署会,自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席并讲话。会议强调,要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要把党史学习教育激发出来的职责担当、干事创业热情转化为强大动力,始终把维护稳定作为第一位任务,以优异成绩庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年。

  连日来,青海省公安厅将党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,努力以高质量的党史学习教育推动公安工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。厅治安总队充分发挥“关键少数”作用,党员领导干部带头加强学习,坚持学习引领实践。西宁市公安局严格按照党史学习教育的总要求,明确学习内容,做好统筹兼顾,确保党史学习教育取得实实在在的成效。果洛藏族自治州公安局用好红色教育资源引领功能,组织党员民警开展党性实践教育,努力把红色基因传承好、把红色传统发扬好。海西蒙古族藏族自治州公安局交警支队组织召开教育整顿、党史专题学习会,把党史学习教育与教育整顿工作结合起来,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网