即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

延安经开:汲取历史营养 把红色基因融入血脉

2021年04月14日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜 高新朝   
中国警察网 · 阮仕喜 高新朝  |  2021-04-14 07:20

  在推进公安队伍教育整顿中,陕西省延安市公安局经开分局充分汲取“延安整风”的营养,把红色基因融入民警血脉,使民警心灵受到洗礼、觉悟不断升华、信仰更加坚定、作风更加过硬,展现忠诚履职、为民服务、担当作为的良好形象。

  延安市公安局经开分局积极探索“延安整风”对新时代学习教育的启示,从坚定理想信念入手,按照惩前毖后、治病救人的方针,采取“和风细雨、把思想教育放在首位”的办法,解决党员民警思想问题和实际问题;坚持解放思想、实事求是原则,吃透理解上级精神,创新教育方法和途径,打造学习教育精品课程,以触动人心的真实案例警示和教育广大民警,为开展教育整顿打下坚实的思想基础。

  延安市公安局经开分局把深入基层一线调查研究作为“必修课”,组建专题调研组深入基层、深入群众、深入实地调查,制定适合本土长远发展的公安队伍正规化建设方案,出台一系列规章制度,以制度管队伍,以质量求发展。同时,坚持把政治建警放在首位,严抓学习,狠抓教育,强化警示,创新载体,丰富内容,充分运用网络多媒体平台,拓宽学习教育渠道,增强民警遵纪守法、廉洁履职的自觉性。

  延安市公安局经开分局将红色资源和理想信念教育有机结合起来,组织民警参观枣园、杨家岭、陕甘宁边区政府保安处、延安学习书院等红色教育基地,重温党的峥嵘岁月,聆听革命先烈的历史故事,为民警思想注入红色基因。通过举办宪法专题讲座、党史学习教育专题讲座等活动,组织开展警示教育大会、廉政教育报告、观看警示片等警示教育,引导广大民警学习身边的榜样,继承发扬革命传统,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到各项工作中。

  延安市公安局经开分局在真严、真实上下功夫,强化真抓实干解民忧的使命担当、树立注重实效促主业的大局观念、培养我为群众办实事的公仆情怀、构筑从严从实强监督的执纪模式。对照群众新期待,经开分局不断找问题、查不足、补短板,聚焦为民解难题,强化效率意识,让“马上就办、办就办好”成为广大民警的高度自觉。经开分局坚持把党史学习教育与教育整顿、把清除害群之马与弘扬英模精神、把政治建警与业务强警、把惩治处理与教育管理、把整治顽瘴痼疾与建立长效机制有机结合起来,深挖理想信念、作风养成、行为规范上的苗头性、倾向性问题,责令立即整改,对发现的违纪违法行为绝不姑息。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网