即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江部署加强党建工作 全面推进党的各项建设

2021年04月26日 07:27     来源: 中国警察网    作者: 柳玉柱   
中国警察网 · 柳玉柱  |  2021-04-26 07:27

  中国警察网讯 记者柳玉柱报道:近日,黑龙江省副省长、公安厅厅长李毅主持召开厅党委会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,研究贯彻落实意见。

  会议强调,全省公安机关各级党组织要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争,推动全面从严管党治警纵深推进、取得实效。

  会议要求,要在坚定政治信仰上下功夫,紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,教育引导广大民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在提高政治能力上下功夫,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,紧密联系实际,主动对标对表,强化担当作为,忠诚履职尽责,坚持以人民为中心的发展思想,把党中央重大决策部署和公安部党委、省委系列部署要求,转化为防风险、保安全、护稳定的各项工作措施,创造持续安全稳定的社会环境。要在涵养政治生态上下功夫,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持把“讲规矩”作为政治生命的“紧箍咒”、把“守纪律”作为干事创业的“生命线”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。



触屏版 | PC版

© 中国警察网