即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

执勤结束,他真的“脱”下一层皮!

2021年05月11日 13:26     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-05-11 13:26

  中国警察网讯 连日来的高温炙烤着新疆和田洛浦,当人们悠闲自得吹着空调驾车出游时,他们却在烈日下疏导交通,只为你能够快速平安地到达目的地,而他就是其中的一员。 

  穆拉提·麦麦提敏,今年26 岁,是新疆洛浦县公安局交警大队城市中队的一名辅警,每天清晨八点,他就披着星光,浴着晨露,笔直地站在洛浦县最复杂的六道路口——山普鲁路口指挥交通;正午两点,他那紧张有序的哨声仍然在十字路口一遍一遍地响起;凌晨一点,伴随着闪闪的警灯,他还在某个路口指挥交通,查处交通违法。 

  在路口执勤、拦停机动车让行斑马线、指挥行人过马路、引导非机动车走非机动车道、一盔一带检查......是穆拉提·麦麦提敏工作的日常,就这样伴随着晨露、顶着骄阳、沐浴着星光,他坚守岗位,为洛浦县交通安全日复一日地忙碌着,在每日长达13—14小时的执勤过程中,身上的警服湿了又干,干了又湿,他那白皙的皮肤也在太阳的灼烧下变得黝黑,下班后,伴着一阵剧痛,他脱下警服,才发现与警服一起被“脱下”的,还有自己被烧伤了的皮肤。 

  站在路中间,头顶高温炙烤,脚下热气熏人,再加上来往机动车的尾气,热浪一阵阵的,站一会儿就会让人透不过气来。穆拉提·麦麦提敏是万千洛浦公安的一个缩影,但他依然默默无闻地奋战在工作岗位上,他说:“为了百姓的安全,我不后悔,胳膊的皮脱了还可以再长,但百姓的生命或健康失去了,就再也找不回来了,我很开心,能在最复杂、最繁忙的路口指挥交通,确保过往车辆及行人的安全,我还会一直坚持下去的。” 



触屏版 | PC版

© 中国警察网