即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在新疆检查指导庆祝建党100周年安保维稳工作时强调

充分发挥反恐维稳主力军作用
坚决确保新疆政治安全和社会稳定

2021年05月13日 21:19     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-05-13 21:19

  59日至12日,公安部党委副书记、常务副部长王小洪在新疆检查指导庆祝建党100周年安保维稳工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照赵克志同志近期在新疆调研时的要求和全国公安机关庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会议安排,充分发挥反恐维稳主力军作用,坚持万无一失、一失万无标准和细致、精致、极致作风,全警动员、全力以赴,推进落实打防管控建各项工作,坚决确保新疆政治安全和社会稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  王小洪先后乌鲁木齐、伊犁、喀什新疆生产建设兵团公安机关,深入派出所、便民警务站和基层社区、企业单位等,实地检查安保维稳工作,看望慰问一线民警、辅警,并多次召开座谈会,听取意见建议,进一步部署落实安保维稳重点工作。 

  王小洪对近年来新疆和兵团公安机关取得的成绩予以充分肯定。他强调,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是公安机关义不容辞的重大政治责任,也是当前头等大事。要突出政治安全,坚持底线思维、强化忧患意识,敢于斗争、善于斗争,严密防范、坚决打击境内外敌对势力渗透颠覆捣乱破坏活动。要突出反恐防恐,坚持凡必打、露头就打,深化严打暴恐专项行动,抓紧抓实基础工作,打好反恐怖人民战争,严防发生暴恐案事件。要突出整体防控,坚持和发展新时代枫桥经验,加强社会矛盾排查化解,常态化开展扫黑除恶斗争,依法严厉打击涉枪涉爆、电信网络诈骗等突出违法犯罪,强化重点部位防控和重点物品管控,营造良好社会治安环境。要突出队伍管理,严格落实全面从严管党治警各项措施,加强思想政治工作,严明纪律作风,真情爱警、科学用警,确保队伍始终保持良好状态。 

  王小洪还督导检查了新疆和兵团公安队伍教育整顿开展情况。他强调,坚决贯彻党中央决策部署,按照部党委要求,准确把握四项任务三个环节,立足工作和队伍实际,落细落实各项措施,推动教育整顿取得实实在在的成效。自查从宽、被查从严政策落到位,用好四种形态,依纪依法处理民警违纪违法问题。无禁区、全覆盖、零容忍要求落到位,重点清查两面人、彻查保护伞,坚决清除害群之马。专项整治落到位,坚决整改、全力解决群众反映强烈的执法办案、纪律作风等方面的突出问题。把建章立制落到位,及时总结固化教育整顿好经验好做法,建立健全长效机制,更好固根基、补短板、强队伍、促发展。 

  新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长陈明国公安部党委委员、部长助理陈思源参加活动 



触屏版 | PC版

© 中国警察网