即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

6月初至9月底开展清查收缴非法枪爆物品统一行动

2021年05月25日 10:52     来源: 中国警察网    作者: 高鹏   
中国警察网 · 高鹏  |  2021-05-25 10:52

  中国警察网北京525日电 记者高鹏报道:525日,记者从公安部在京召开新闻发布会获悉,部际联席会议办公室近日下发通知,部署自6月初至9月底开展清查收缴非法枪爆物品统一行动,进一步挤压非法枪爆物品社会存量,全力推动打击整治专项行动深入开展,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会治安环境。 

  一是深入排查收缴。各地公安机关发挥主力军作用,紧密依靠党委政府,协调组织有关部门,广泛发动基层力量,全面排查整治易私制、私存枪爆等物品的重点地区、重点部位,全面收缴非法枪爆等危险物品,全力确保重大活动期间“不打响、不炸响”。 

  二是广泛宣传发动。以宣贯最高法、最高检、公安部联合通告为契机,开展全方位、多层次的宣传发动,通过集中开展“宣传周”“宣传月”等方式,公布典型案例、开展以案释法,动员主动上缴、坦白自首、踊跃举报,着力营造“人人远离、人人抵制、主动上缴”的良好氛围。 

  三是狠抓责任落实。坚持守土有责、守土尽责,严格落实属地责任、企业主体责任和部门监管责任,通过逐级开展督导检查、明察暗访、责任倒查、约谈督办及通报表扬、典型挖掘等正反两方面的激励约束措施,全力推动各项打击整治措施不折不扣落到实处。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网