即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部情报指挥中心:扎实做好“四学” 确保党史学习教育有序推进

2021年05月27日 10:44     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-05-27 10:44

4月30日,公安部情报指挥中心青年民警到中国警察博物馆重温入党入警誓词。
  公安部情报指挥中心党委坚持把党史学习教育摆在突出位置,将党史学习教育与做好公安队伍教育整顿、维护社会稳定等工作统筹结合,加强组织领导,细化工作措施,夯实责任落实,扎实做好“四学”,确保党史学习教育有序推进,不断推动情报指挥工作高质量发展。

  突出“领学”。公安部情报指挥中心党委坚持把党史学习教育贯彻全年工作始终,以强有力的组织领导和工作措施形成一体推进格局。成立了由主要负责同志任组长,各党委委员为成员的党史学习教育领导小组,为各项工作有序开展提供组织保证。制定印发《情报指挥中心党史学习教育实施方案》,明确学习目标、学习重点和年内进度计划,压实中心领导班子和各党支部的主体责任,优化完善党史学习教育方式方法,为科学有序推进党史学习教育奠定坚实基础。领导班子成员当标杆、作示范,充分发挥“头雁”的引领示范作用,形成领导带头、干部参与,上行下效、整体推进的良好局面。

  突出“活学”。在党史学习教育过程中,公安部情报指挥中心党委不拘泥于形式,鼓励各支部和全体党员干部采取多样化的学习方式,不断充实党史知识,形成你追我赶的良好氛围。深入学。通过开展形式多样的学习交流研讨活动,教育引导党员干部不断加深对党史的认识和理解。特色学。坚持以新修订的《110接处警工作规则》实施为契机,策划部署开展110宣传和学习活动,大力弘扬“漳州110”“人民的保护神”精神,忠实履行人民公安为人民的初心使命。自主学。切实抓好个人自学,要求全体党员干部用好“学习强国”等学习平台,同时配齐《党员学习笔记本》,要求党员干部做好学习笔记。

  突出“研学”。公安部情报指挥中心党委注重抓好深度研读学习,力戒走马观花和表面功夫,确保学习质量不断提升。围绕中心。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持把《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史著作作为主要学习教材,不断研深学透。突出重点。坚持把领导干部和青年干部作为党史学习教育两个重点,组织中心党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,青年理论学习小组开展党史学习教育交流,组织青年干部赴中国警察博物馆开展重温入党入警誓词活动,达到在党史学习教育中提升党性修养、铸牢忠诚警魂的目的。学在日常。依托中心每周二上午周例会,固定作为全体党员干部党史学习教育时间,组织观看《百炼成钢:中国共产党的100年》等系列党史纪录片,专题学习百年党史。完善图书角建设,营造“书香情指”浓厚氛围,购买充足党史学习资料,方便党员干部阅读学习。

  突出“实学”。公安部情报指挥中心党委坚持实学实用实效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。学用结合。坚持牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,严肃政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足“警务实战指挥中枢”职能定位,以思想引领实干,以理论指导实践,不断推动情报指挥工作高质量发展。一体推进。坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和人民公安史融会贯通,坚持把党史学习教育与开展公安队伍教育整顿、维护安全稳定等工作一体推进,着力从党史学习中汲取营养,锻造绝对忠诚的政治品格。注重实效。坚持把促进情报指挥工作高质量发展作为检验党史学习教育效果的试金石,进一步引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力培育忠诚奉献、担当作为、严谨细致、开拓创新、务实高效的情报指挥价值追求,打造任何时候都值得充分信任的坚强战斗集体。



触屏版 | PC版

© 中国警察网