即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

公安交管12项便利措施6月1日起实施

2021年06月01日 10:23     来源: 人民公安报、中国警察网    作者: 孔大为   
人民公安报、中国警察网 · 孔大为  |  2021-06-01 10:23

  中国警察网北京5月31日电 记者孔大为报道:为认真贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,公安部聚焦为群众办实事解难题,持续推出深化“放管服”改革新措施,进一步提升交管服务便利化水平,不断增强人民群众获得感。6月1日起,“我为群众办实事”公安交管12项便利措施实施。

  12项便利措施包括:试点机动车驾驶证电子化,优化驾驶证考试内容和程序,便利货车在城市道路通行,缓解城镇老旧小区居民“停车难”问题,便利老年人办理交管业务,便利退役军人换领驾驶证,便利出国(境)人员延期换领驾驶证,试点二手车交易登记信息网上转递,推行办理交管业务网上委托,推行机动车抵押信息在线核查,全面推行机动车交强险信息在线核查,试点交通事故证据材料网上查阅。

  “我为群众办实事”公安交管12项便利措施中4项试点措施自6月1日起在部分地方先行先试,今年下半年再选择部分地方扩大试点,明年全面推行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网