即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

16名公安作家加入中国作家协会

2021年06月15日 09:15     来源: 中国警察网    作者: 武忞   
中国警察网 · 武忞  |  2021-06-15 09:15

  中国警察网讯 记者武忞报道:6月11日,中国作家协会公布2021年度新发展会员名单,16名公安作家榜上有名。其中,王向明、方培、张燕(至简)、贾卫国、管彦杰、薛景川等6人通过全国公安作家协会申请入会;谢沁立、许德美(艺子)、侯国龙、舒中民、邹贤中、农秀红、程华、吴全礼、舒显富、张雁超等10人通过所在地方作家协会申请入会。

  近年来,全国公安作协积极贯彻落实习近平总书记关于文艺创作的重要讲话精神,深入实施公安文学专业人才工程,创新培养模式,着力建强公安作家队伍,通过举办鲁迅文学院公安作家创作培训班、主题采风活动等方式,加大对公安文学专业人才的教育培训、资助扶持、宣传推介力度,发现、挖掘、培养了一批文学骨干人才,打造形成了全国公安文学创作矩阵。

  广大公安作家立足公安工作实际,结合党史学习教育,紧紧围绕庆祝建党100周年,深挖公安精神内涵,坚持用手中的笔讴歌建党百年的丰功伟绩,讲好新时代警察故事,为凝聚警心、繁荣警营文化发挥了积极作用,助力公安文学发展迈上了新台阶。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网