即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

载誉前行,为了更大的梦想!

全国“两优一先”公安系统获表彰代表牢记嘱托砥砺奋进

2021年06月30日 07:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-06-30 07:46

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视“两优一先”评选表彰工作,对发挥党员作用和加强基层党组织建设作出一系列重要指示,为我们指明了努力方向。

  今年是中国共产党成立100周年。党中央决定,表彰一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。

  6月28日,全国“两优一先”表彰大会在京隆重举行,公安系统一批先进基层党组织和优秀党员、优秀党务工作者获得表彰。

  无比激动、倍受鼓舞、砥砺奋进……成为公安系统获表彰代表的共同心声。大家一致表示,要载誉前行,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,肩负起党和人民赋予的新时代使命任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  参加全国“两优一先”表彰大会,全国优秀共产党员、天津市公安局刑侦总队七支队副支队长孙冀感到非常激动和无比光荣。

  孙冀表示,在今后的工作中,将继续发挥党员先锋模范作用,激励和带动身边广大公安民警砥砺奋进,锚定“四个铁一般”标准,全力投身打击刑事犯罪各项工作中,以更加优异的工作业绩庆祝建党100周年。

  不负警徽、不负韶华。

  在安徽省蚌埠市公安局特警支队六大队政委张劼看来,这次荣获“全国优秀共产党员”称号,是激励更是鞭策,要用实际行动对得起这份荣誉。张劼表示,17年前对着党旗宣誓的那一刻起,就下定决心,要为共产主义事业奋斗终生。

  “作为新时代人民警察,我常常告诫自己,要用毕生力量践行入党誓言!我将全力捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。”全国优秀共产党员、河南省临颍县公安局皇帝庙派出所指导员陈晓磐表示,将继续扎根基层,恪尽职守,服务人民,不断从党史中汲取力量,用自己的行动和付出,去诠释一名党员民警的责任与担当。

  生命不息,战斗不止!

  “这份沉甸甸的荣誉对我来说是鞭策,是责任,更是一个全新的起点。”在建党百年的历史时刻,获得“全国优秀共产党员”的殊荣,更加坚定了湖北省武汉市公安局江岸区分局刑事侦查大队教导员许奎砥砺奋进的昂扬斗志。

  许奎表示,将永葆初心、勇担使命,充分发挥党员先锋模范作用,带动更多同志立足岗位,履职尽责,永远战斗在党和人民最需要的地方。

  “这是组织对我工作的肯定,更是我毕生的荣耀。”云南省迪庆藏族自治州公安局森林警察支队政委兼德钦县羊拉乡副乡长、羊拉派出所所长顿珠培楚荣获了“全国优秀党务工作者”称号。

  顿珠培楚表示,将继续深入学习党史,用党的理论武装头脑,忠实扛起“马背上的派出所”旗帜,紧紧扎根群众、依靠群众,当好群众“贴心人”。

  作为一名有着22年党龄的公安战线刑事技术民警,甘肃省公安厅刑事警察总队痕迹检验支队支队长李敏刚亲历了破案手段从足迹指纹到DNA视频声纹虹膜的飞跃式发展过程。

  “值此建党百年之际,获得了‘全国优秀共产党员’荣誉称号,感谢党和人民给予我的这份崇高荣誉!”李敏刚表示,在以后的工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,打击犯罪,弘扬正气,为建设平安中国贡献自己的力量。

  (中国警察网记者袁猛、孔琳、罗文、张波、杨槐柳、马燕、闫振宙,通讯员海世梅)



触屏版 | PC版

© 中国警察网