即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部发布命令表彰公安监管部门
抗击新冠肺炎疫情有功集体和个人

2021年06月30日 07:50     来源: 中国警察网    作者: 谢俊思   
中国警察网 · 谢俊思  |  2021-06-30 07:50

  中国警察网北京6月29日电 记者谢俊思报道:为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,公安部近日发布关于表彰全国公安监管部门抗击新冠肺炎疫情有功集体和个人的命令,给福建省石狮市看守所等49个集体记集体一等功,授予(追授)北京市海淀区看守所所长张佳滨等49名同志“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  命令指出,新冠肺炎疫情发生以来,全国公安监管部门坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控和维护安全稳定工作的重要指示精神,按照党中央和公安部党委决策部署,牢固树立底线思维,不断强化风险意识,严格落实监所安全稳定“第一责任”,认真谋划监所防疫工作措施,积极服务刑事诉讼和行政执法工作,取得了疫情防控和监管安全的“双胜利”。面对严峻的疫情防控形势,广大公安监管民警强化政治和责任担当,舍小家顾大家,坚守岗位、顽强拼搏,连续奋战在抗疫斗争最前沿,以顽强的作风、过硬的素质和坚强的战斗力,出色完成了疫情防控、维护稳定各项任务,为确保公安监所持续安全平稳、推动全国抗疫斗争取得重大战略成果作出了重要贡献。

  命令强调,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再立新功。全国公安机关和广大公安民警要以受到表彰的集体、个人为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,常态化推进疫情防控工作,积极营造安全稳定的政治社会环境,努力为建设更高水平的平安中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



触屏版 | PC版

© 中国警察网