即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

在新的赶考路上贡献公安力量

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话在公安系统全国“两优一先”获得者中引发热烈反响

2021年07月03日 12:56     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-03 12:56

  “全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记话语铿锵,对全体中国共产党员提出了殷切要求,发出了号令。

  铁血忠诚铸警魂,敢为砥柱立中流。

  习近平总书记的重要讲话在来自公安系统的全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织获得者中引发热烈反响,大家表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承发扬伟大建党精神,发挥先锋模范作用,忠诚履职、勇于担当,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上贡献公安力量!

  实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。

  “习近平总书记的重要讲话令我心潮澎湃、倍感振奋。”山东省济南市公安局网络警察支队党委书记、支队长黄镇国表示,作为全国先进基层党组织,在今后的工作中,支队党委将时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的宗旨,牢记使命、践行初心,不断为公安网络安全事业作出新贡献。

  宁夏回族自治区银川市公安局出入境管理局党支部全体党员在聆听习近平总书记重要讲话后,备受鼓舞、深受感动。他们表示,必将坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,立足守护国门神圣职责,为人民服务、为发展护航,永远做党和人民的忠诚卫士。

  我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。

  全国优秀党务工作者,新疆维吾尔自治区轮台县公安局党委委员、副局长帕尔哈提·吾拉木深深地感受到基层党组织建设对于凝聚警心、增强战斗力的重要作用。他表示,将继续提振精神、实干苦干,以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,确保社会治安和谐稳定、人民群众安居乐业。

  让党旗在警营高高飘扬!获得全国优秀共产党员荣誉称号的民警纷纷表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,在工作中冲在前、做表率。

  “我为党感到骄傲,为自己是一名光荣的共产党员感到自豪!”全国优秀共产党员、福建省厦门市公安局集美分局二级高级警长陈清洲深情感叹,“我只是做了一些微不足道的事,党却给了我无数的荣誉和第二次生命,我将用余生来报答党的恩情,践行人民公安为人民的庄严承诺,为公安事业奋斗到最后一刻!”

  “习近平总书记的重要讲话使我更加坚定了入党初心和理想信念。”全国优秀共产党员、重庆市武隆区公安局交通巡逻警察支队秩序大队一级警长罗旦华表示,在今后的工作中,将继续扎根基层一线,深入探索山区道路管理模式,不断优化便民利民举措,切实护航道路畅通,确保辖区群众和游客安全,助推家乡经济社会高质量发展。

  全国优秀共产党员、陕西省西安市公安局灞桥分局巡特警大队副大队长王排表示,作为新时代的共产党员,要勇担职责使命,不断创新工作方式方法,锐意进取、精益求精,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,努力为建设更高水平的平安中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  (记者邵磊、朱国富、王志波、苏婕、朱祥明、郑欣、阮仕喜,通讯员付邦恕)



触屏版 | PC版

© 中国警察网