即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

百日半马庆党百岁诞辰,74岁的他做到了!

2021年07月05日 10:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-05 10:53

  2021630下午,他在众多跑友的护送下,抵达云南省腾冲市腾越文化广场,圆满完成挑战百日半马 庆党百岁生日的心愿。 

  他叫邵思光611日刚满74周岁,1971年参加工作,1994年加入中国共产党,2002年从云南保山腾冲公安退休。

  20178月,69岁的他开始接触马拉松,就这样,带着家人的支持,他跑出了对马拉松的热爱。

  20198月,在第十八届世界警察和消防员运动会,他荣获半程马拉松铜牌、10公里越野银牌、5公里定向越野金牌。 

  在建党100周年之际,做为一名有27年党龄的共产党员,如果举着党旗跑100场半程马拉松,让党旗飘扬在腾冲18个乡镇,来庆祝党的百岁生日,是多么有意义的一件事。

  在取得家人支持并通过体检评估训练后,2021323日,他开启了百日半马之跑。

  此后一每天,他风雨无阻奔跑在腾冲的青山绿水间,他的精神鼓舞了许多志同道合的跑友为他呐喊助威,陪他一起奔跑。 

  

  100半马圆满收官时,跑友们一起为他庆贺,也一起庆祝党的百年华诞。

 

  邵思光说:“我在古稀之年喜迎建党百年实乃人生幸事,衷心祝愿党的事业蒸蒸日上!祝福我们的祖国繁荣昌盛!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网