即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在青海公安机关检查指导工作时强调
认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
奋力谱写建设更高水平平安中国的青海篇章

2021年07月07日 14:50     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2021-07-07 14:50

  中国警察网北京7月7日电 记者邬春阳报道:7月6日至7日,公安部党委副书记、常务副部长王小洪在青海公安机关检查指导工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作和青海工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持总体国家安全观,高站位高标准做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,奋力谱写建设更高水平平安中国的青海篇章。

  王小洪先后到西宁市胜利路派出所、省公安厅特勤局、省公安厅机关等,实地检查青海公安机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况,了解维护政治安全、基层基础建设、队伍教育整顿等工作情况,听取意见建议,看望慰问公安民警和警务辅助人员。

  王小洪指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,在深学、勤思、实干上下功夫,努力把学习成效转化为做好工作的硬举措、实举措,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保所学落地生根、所做开花结果。

  王小洪强调,青海是稳疆固藏的战略要地,公安机关要牢记“国之大者”,坚持围绕中心、服务大局,坚持敢于斗争、善于斗争,全力维护国家政治安全,保持社会大局和谐稳定。要深入开展反分裂斗争,注重打防结合、情报先行,盯重点、抓关键、严措施,强化应急处突力量建设和实战演练,更好维护祖国统一、加强民族团结。要深入推进整体防控,深化立体化、信息化社会治安防控体系建设,创新完善“一村一警”“两队一室”和群众组织发动等机制模式,第一时间知动态、察问题、除隐患。要深入抓好精准打击,紧盯人民群众反映强烈的社会治安问题,常态化开展扫黑除恶斗争,依法严厉打击涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,坚决维护人民群众生命财产安全。

  王小洪要求,要牢记“打铁必须自身硬”的道理,紧密结合政法队伍教育整顿,抓党建、带队建,全力锻造一支过硬公安铁军。要狠抓政治建警,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要狠抓从严治警,紧盯“关键少数”、重点环节和重点问题,完善常态化监督管理机制,精准有效运用监督执纪“四种形态”,同步做好爱警暖警工作,营造风清气正、干事创业的良好环境。

  青海省副省长、公安厅长李宏亚参加活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网