即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

深刻感悟思想伟力 锻造过硬公安铁军

各地迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

2021年07月08日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-08 07:26

  7月7日,新疆出入境边防检查总站克州边境管理支队布仑口边境派出所民警辅警在辖区巡逻时,利用工作间隙学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。 赵震龙摄

  中国警察网综合消息 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。连日来,北京、浙江、山东、河南、湖北、广东等地公安机关把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,强化统筹安排,迅速兴起学习贯彻热潮。

  北京市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,副市长、公安局局长亓延军主持会议。会议指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全力汇聚“公安心向党、护航新征程”的强大力量,忠实履行“为党中央站好岗、放好哨”的神圣使命。会议要求,要全员覆盖学,各级党组织要结合开好党史学习教育专题党课和组织生活会,组织基层党组织书记带头宣讲、领学促学,确保入脑入心、学深悟透;要丰富形式学,将习近平总书记重要讲话精神作为政治培训和思政课教育的重要内容,进警营、进教材、进课堂、进头脑,积极营造浓厚学习宣传氛围;要统筹结合学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好各项安保工作紧密结合起来,全力抓好防风险、保安全、护稳定、保民生各项工作,以实际行动检验学贯成效。

  浙江省公安厅召开党委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,省政府党组成员、公安厅党委书记王成国主持会议。会议指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,进一步统一全警的思想自觉、政治自觉、行动自觉,凝聚起磅礴力量,重点做到“四个深刻领会把握”:深刻领会把握百年伟大成就,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导;深刻领会把握伟大建党精神,为“十四五”开好局、起好步提供强大精神动力;深刻领会把握伟大主题,更加自觉地将公安工作置于党和国家大局中来思考和谋划;深刻领会把握“九个必须”的经验启示和根本要求。会议要求,要精心组织、周密部署,迅速掀起学习热潮,确保走深走心走实。要立足新时代公安机关职责使命,传承好伟大建党精神,把学习成果转化为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的实际成效。

  山东省公安厅召开厅党委理论中心组学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,副省长、公安厅厅长范华平主持会议。会议要求,全省公安机关要迅速掀起学习重要讲话精神的高潮,深刻认识把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,继承和弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以维护安全稳定的实际行动为党和人民争取更大光荣。会议指出,要加强组织领导,强化动员部署,压实层级责任,迅速掀起学习高潮。要创新方式方法,积极采取学习班、专家辅导、知识竞赛等灵活多样的形式,充分利用“三会一课”、主题党日、“学习强国”“灯塔-党建在线”等载体,推动广大党员民警学习工作走深走实。会议强调,要切实把学习成效转化为推动新时代山东公安工作创新发展的强大动力。

  河南省公安厅召开党委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要求大力弘扬伟大建党精神,坚决履行好新时代公安使命任务,奋力推进河南公安工作高质量发展。副省长、公安厅厅长顾雪飞主持会议。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决捍卫政治安全,始终保持公安工作坚定正确的政治方向。要在深学中提升政治判断力,在常思中提升政治领悟力,在笃行中提升政治执行力。要坚守人民公安为人民的初心使命,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,提升群众工作本领和实效。要深入开展“黄河行动”,认真抓好“优化营商环境暨万警助万企”活动,持续擦亮“一村(格)一警”品牌,持续打造最优营商环境,更加有力服务现代化河南建设大局。

  湖北省副省长、公安厅厅长徐文海主持召开省公安厅党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,强调要在学深悟透中深刻感悟思想伟力,在学懂弄通中凝聚砥砺奋进力量,努力开创全省公安工作高质量发展新局面。会议要求,要坚定不移坚持党对公安工作的绝对领导。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,忠实履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。要坚定不移贯彻以人民为中心发展思想,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题。统筹发展与安全,始终把防范政治安全风险置于首位,高标准推动扫黑除恶常态化,加大对电信网络诈骗等违法犯罪打击治理力度,推进“一居一警”“一村一辅警”全覆盖,推动构建共建共治共享社会治理新格局。

  广东省公安厅召开厅党委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神,副省长、公安厅厅长王志忠主持会议。会议指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,统揽全局、催人奋进。要站在政治的、全局的角度认识和理解总书记重要讲话精神的内涵要义,结合广东实际、结合公安工作实际,深学细研、认真领会,不断推动公安机关党的建设高质量发展。会议要求,厅党委、厅直各部门警种要把学习好宣传好贯彻好总书记重要讲话精神作为首要政治任务,组织发动全省各级公安机关,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要切实从重要讲话中汲取智慧和力量,找准工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚持以问题为导向研究谋划和部署推动广东公安各项工作,建立实战高效的警务运作体系机制,努力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。

  (记者唐娜、谢佳、王若冰、张波、王昕、王清波,通讯员姚晓玲、粤公宣报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网