即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

严守首都国门一线 筑牢“境外输入”防线

——北京边检总站执勤一大队召开赴T3D连续执勤出征仪式

2021年07月08日 11:10     来源: 中国警察网    作者: 王宁 吴姣 康淑静   
中国警察网 · 王宁 吴姣 康淑静  |  2021-07-08 11:10

7月6日,北京边检总站执勤一大队召开赴T3D连续执勤出征仪式,32名即将赴岗连续执勤的民警重温入党誓词。 王 宁 摄

  中国警察网讯 “我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”7月6日,北京边检总站执勤一大队举行了“国门有我 请党放心”主题党日活动暨赴T3D连续执勤出征仪式,32名即将赴岗连续执勤的民警高举右拳,重温入党誓词,唱响了忠诚担当防风险,坚决维护口岸安全的铿锵誓言,这是初心使命的再宣示,这是接续奋斗的再出发。 

  近日,新冠变异毒株“德尔塔”在全球蔓延,防控境外疫情输入一直是北京边检总站工作的重中之重,为了落实国家移民局关于一线高风险岗位执勤人员要相对固定,为圆满完成冬奥会出入境查验工作做好警力防护和储备的要求,北京边检总站自7月8日起实施首都机场T3D专区、货机专岗连续执勤模式。执勤一大队首批担负T3D专区连续集中执勤任务,成立了“赴T3D连续执勤先锋队”,全面负责国外入境客机航班和货机航班旅客、机组入境手续的办理。 

  执勤一大队张家林队长在出征仪式上要求先锋队成员强化政治站位,打赢连续执勤第一仗;压实工作责任,打好外防输入攻坚仗;加强勤务组织,打好口岸管控维稳仗;严格执勤防护,打好个人防护安全仗;严明纪律要求,打好遵规守纪纪律仗。 

  “我是一名新时代移民警察,也是一名有30年党龄的共产党员,在严防境外输入的关键时刻,我一定要顶得上,挺得住,打得赢!坚守首都机场最前线,筑牢“外防输入”第一防线!国门有我,请党放心!”执勤一大队52岁的肖洪作为代表发言,已经在T3D专区一线工作了一年多的她饱含热泪,讲出了忠诚与真情,讲出了拼搏与担当,讲出了一名老党员平凡坚守中的伟大。 

  自疫情爆发以来,执勤一大队牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”理念,实行上岗执勤“三测温三记录”制度,队伍管理“日报告、零报告、即时报”制度,严格执勤防疫措施,明确防护用品使用要求,规范消杀处置流程,全面做好口岸重点筛查、登临排查、对接转运等工作,实现了全部入境旅客的“闭环管理”,织就严密“安全防疫网”,维护了首都机场口岸的安全。 

  执勤一大队党委政治坚定,作风过硬,荣立集体二等功,被授予“全国公安机关全警实战大练兵标兵集体”、“北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“北京市先进基层党组织”称号,执勤一大队全体人员将以最高标准、最严要求、最实措施投入到下一阶段疫情防控阻击战中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网