即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量

各地深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月09日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-09 07:37

  人民公安报、中国警察网综合消息 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻诠释党团结带领中国人民在百年奋斗中创造的伟大成就,深刻阐释伟大建党精神,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。连日来,天津、河北、吉林、上海、广西、重庆、西藏等地公安机关采取多种形式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,用推动公安工作高质量发展的实际行动检验学习贯彻成效。

7月7日,浙江出入境边防检查总站北仑出入境边防检查站民警通过报纸学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。杨明摄

  天津 7月5日,天津市公安局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,传达中央、公安部和市委市政府部署要求,研究贯彻落实意见。副市长、公安局局长董家禄主持会议并讲话。会议要求,全市公安机关和广大公安民警要铸牢忠诚警魂、强化责任担当,不断增强做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全力以赴做好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁各项工作,为实现第二个百年奋斗目标创造良好稳定的政治社会环境。

  河北 7月2日,河北省副省长、公安厅厅长刘凯主持召开厅党委理论学习中心组集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级公安机关要始终坚定信仰信念,毫不动摇熔铸忠诚警魂;忠实履行使命任务,毫不动摇维护平安稳定;持续强化宗旨观念,毫不动摇践行为民初心;全面从严管党治警,毫不动摇锻造公安铁军。要坚持领导带头学、全警全面学、联系实际学,进一步深化认识、凝聚共识,大力弘扬党的光荣传统和革命精神,切实凝聚公安心向党、奋进新征程的决心力量,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。

  吉林 7月2日,吉林省公安厅召开厅党委理论学习中心组集体(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长刘金波主持会议并讲话。会议强调,全省公安机关要加强组织领导,抓好学习贯彻。从厅机关做起、从领导干部抓起,严密制定方案,健全学习制度,强化督导检查,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。通过专家专题讲座、理论中心组学习、政治轮训班等方式,不断增强学习的系统性、针对性、专业性。精心组织开展系列党史学习教育活动,推动各级党组织和广大党员民警把习近平总书记重要讲话精神融入日常、抓在经常,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  上海 7月7日,上海市公安局党委召开党史学习交流会,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。副市长、公安局局长舒庆主持会议并讲话。会议要求,必须以党的诞生地公安机关应有的政治站位和政治担当,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终牢记伟大建党精神,自觉服从党的领导,不断加强党的建设,坚决捍卫党的领导,毫不动摇地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,毫不动摇地贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,毫不动摇地推进公安工作现代化和高质量发展,毫不动摇地锻造“四个铁一般”公安铁军。

  广西 7月5日,广西壮族自治区公安厅党委召开扩大会议,厅党委成员交流了学习体会,并结合工作实际就进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,创新公安工作科学发展作了研讨。自治区副主席、公安厅厅长周成方主持会议并讲话。会议强调,全区公安机关要深刻领悟伟大建党精神的核心要义和丰富内涵,结合党史学习教育,教育引导广大民警辅警赓续光荣传统、弘扬红色血脉,坚定理想信念。要立足新阶段新任务新实际,坚决扛起新时代公安机关使命任务。要主动对标对表中央和自治区关于“十四五”时期工作的部署要求,立足广西公安工作实际,树牢底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,推动更高水平平安广西、法治广西建设。

  重庆 7月2日,重庆市公安局召开党委会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,交流学习体会,研究部署贯彻落实措施。副市长、公安局局长胡明朗主持会议并讲话。会议强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市公安机关要提高政治站位、增强政治自觉,加强组织领导,精心组织策划,周密部署安排,抓好统筹协调,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要牢固树立宗旨意识,牢固树立总体国家安全观,全力防风险保安全护稳定,以实际行动检验学习贯彻成效。要始终把政治建警放在首位,全面从严管党治警,着力锻造一支听党指挥的过硬公安铁军。

  西藏 7月4日,西藏自治区公安厅召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。会议要求,全区公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要始终把维护稳定作为第一位的工作任务,依法严厉打击各类违法犯罪活动,确保全区社会大局持续和谐稳定。要牢固树立安全发展理念,持续深入开展安全隐患大排查大整治、矛盾纠纷大排查大化解活动,全面加强公共安全监管,认真落实常态化疫情防控措施,服务保障自治区党委政府抓好“四件大事”、实现“四个确保”。要坚持“严”的主基调,全面从严管党治警,统筹推进党史学习教育、队伍教育整顿、自治区“三更”专题教育,切实把学习教育成果转化为忠实履行新时代使命任务的磅礴力量。

  (记者樊晓慧、张建林、庄玲玲、吴艺、莫水土、郑欣、刘建伟,通讯员肖衡源、才华、雷炳乐报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网