即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

牢记初心使命 凝聚奋斗力量

各地扎实学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月12日 07:27     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-12 07:27

  中国警察网综合消息 连日来,山西、辽宁、湖南、海南等地公安机关通过召开党委理论学习中心组学习会、座谈会和专题会等形式深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。他们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命、传承红色基因、忠实履行公安机关职责使命,奋力谱写新时代公安工作新篇章,努力为党和人民争取更大光荣。

  7月6日,山西省公安厅党委召开理论学习中心组第8次党史专题学习会,以读书班的形式开展专题研讨,再次深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。副省长、公安厅厅长孙洪山主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们立足新起点、开启新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级公安机关要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提升政治站位,采取有力措施,恪尽职责使命,推动山西公安工作高质量发展,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

  7月5日,辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟给厅机关党员干部上专题党课。7月6日,辽宁省公安厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党奋进新时代的动员令、迈向新征程的冲锋号、实现新目标的宣言书,是指引大家向第二个百年奋斗目标奋进的纲领性文献。要通过深入系统学习、消化吸收提升、推动成果转化,确保在学讲话学党史中,想在前、干在前,学得深、落得实,用实际行动响应党中央号召,努力为党和人民争取更大光荣。

  7月6日,湖南省公安厅党委理论学习中心组召开交流研讨会。副省长、公安厅厅长许显辉主持会议并讲话。会议强调,全省各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为各级公安机关党委(党组)“第一议题”、全警政治轮训和公安民警培训的“首课”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全省各级公安机关要始终坚持党对公安工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要始终把人民放在心中最高位置,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感;要以推动公安工作高质量发展为主题,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的一流业绩。

  7月7日,海南省公安厅召开全省公安英模代表学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。副省长、公安厅厅长闫希军出席会议。会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省广大公安民警要坚持学深悟透、融会贯通,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要把学习教育焕发出来的爱党爱国爱人民热情转化为做好各项工作的强大动力,以确保政治社会安全稳定、增强人民群众获得感幸福感、服务保障海南自贸港建设的实际行动检验学习成效。

  (记者庞卫坤、谭彦叙、刘海平、宋洪涛,通讯员吉煜焜、吴丽霜、罗长胜、蒋升报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网