即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

呼伦贝尔民警全力救助被困群众

2021年07月20日 21:58     来源: 中国警察网    作者: 陆晗 李枝远   
中国警察网 · 陆晗 李枝远  |  2021-07-20 21:58

  中国警察网讯 记者陆晗、通讯员李枝远报道:7月17日晚至18日,内蒙古自治区呼伦贝尔市遭遇连续强降雨,引发洪涝灾害。公安民警辅警争分夺秒、冲锋在前,全力以赴抢险救灾,保障人民群众生命财产安全。

  7月18日,莫力达瓦达斡尔族自治旗开放式溢洪道永安水库、新发水库相继出现决口、垮坝。莫旗公安局立即启动应急预案对重点部位、重点水域、重点路段,分组包片开展24小时不间断巡路、巡河等工作,在风险点位安排警力驻守,确保第一时间处置紧急情况、救助受灾群众、保持道路畅通、清理安全隐患。

  “快救救我,房子进水,我们一家人都被困在屋里。”7月18日8时,阿荣旗三岔河镇护林十六队居民赵某报警求助,阿荣旗公安局三岔河派出所民警迅速赶到现场,将全部被困人员转移到安全地带。

  7月18日20时许,扎兰屯市公安局成吉思汗派出所接到群众报警,称成吉思汗镇和平村八组雅鲁河有人放牛被困在孤岛上。因为是夜间,能见度低,水流湍急,江面漂浮物多,给救援工作带来极大困难。派出所民警和其他救援人员一起,用无人机确定被困人员位置,并通过无人机将救生衣、救生圈、饮用水、食物等送给被困人员。经过8个小时的努力,成功将被困人员救回。



触屏版 | PC版

© 中国警察网