即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

嘘,让他们睡会儿

扬州民辅警不舍昼夜连轴运转10余天

2021年08月09日 07:36     来源: 中国警察网    作者: 赵家新   
中国警察网 · 赵家新  |  2021-08-09 07:36

  这是用手机拍的一组照片,因疫情影响已无法核实照片中民警的具体姓名和单位。他们睡姿虽然不好看,却呈现了抗疫一线民警真实的一面。

  进入8月,江苏扬州的新冠肺炎疫情让人揪心,奋战一线的抗疫人员让人牵挂。

  在抗疫最前沿,扬州公安全警出动、全力以赴投入到一线。入户排查、秩序维护、流调溯源……广大民警、辅警不分昼夜超负荷连轴运转已经10余天,多数民辅警每天只能就地凑合着睡几个小时,有的甚至连续三天三夜没有好好休息。

  8月8日,扬州市公安局新闻中心民警叶雨蒙给记者发来一组图片。

  “怎么都是睡觉的?”

  “现在大家最大的奢侈就是能睡一会儿。这些照片都是民警用手机随手拍的。”

  “不是你拍的?”

  “不是,我只做了简单的收集整理。”

  “能帮我们核实一下照片中民警的具体姓名和单位吗?”

  “核实不了哈,我也被隔离了。”……

  一组照片,没有独到的构图,更不用说精巧的用光,但是给人带来了深深的震撼。从照片质量上来看,他们算不上是摄影作品;从新闻报道上来说,他们缺失基本的新闻要素,但照片用最直白的语言呈现了抗疫一线工作人员最真实的一幕!

  我们不知道你是谁,此刻也无需知道你是谁,但我们知道你为了谁。扬州加油!扬州公安加油!



触屏版 | PC版

© 中国警察网