即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

四名公安作家荣获第九届冰心散文奖

2021年09月14日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 武忞   
中国警察网 · 武忞  |  2021-09-14 07:26

  中国警察网讯 记者武忞报道:近日,中国散文学会评审委员会发布第九届冰心散文奖获奖作品名单公告,经初评、复评、审核终评三个阶段,分别投票表决产生了第九届冰心散文奖散文集奖、散文单篇奖及提名奖获奖作品,4名公安作家获奖。

  据悉,第九届冰心散文奖共评出散文集奖20名、散文单篇奖30名,散文集、散文单篇提名奖各10名。其中,来自陕西省西安市公安局长安分局李会贤的《老伙计搬家记》、国家移民管理局中国移民管理报社聂虹影的《鹿泉的流年之约》、山东省临沂市沂水县公安局许德美的《为了烈士的一块墓碑》、江苏省扬州市公安局王向明的《氾光湖上那盏灯》等4篇散文荣获第九届冰心散文奖散文单篇奖。

  冰心散文奖于2000年设立,是遵照中国散文学会名誉会长、著名作家冰心女士生前遗愿而设立的一项具有权威性的全国性散文大奖,旨在彰显我国散文创作的成就,不断评选出题材广泛、思想敏锐、着力表现现实生活,创作形式风格多样的优秀散文。



触屏版 | PC版

© 中国警察网