即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

江油:“反诈超市”开到市民心里

2021年10月06日 20:31     来源: 中国警察网    作者: 谭广涛 罗瑜权 赵万萍   
中国警察网 · 谭广涛 罗瑜权 赵万萍  |  2021-10-06 20:31

  四川省江油市公安局在开展“我为群众办实事”实践活动中,对群众反映强烈的电信网络诈骗案件突出问题,创新开展“全民反诈宣传”工作,在市区明月岛公园设立了江油市首个一站式“反诈宣传超市”。

  “反诈宣传超市”不仅设置宣传标语、海报图片、视频直播、文艺宣传、宣讲课堂、反诈常识、诈骗案例、新闻资讯等众多内容,还结合发生在群众身边的真实案例,精心收集整理了各类“典型案例”“反诈短视频”“反诈故事汇”等12类反诈作品。“反诈宣传超市”还定期举办特色活动,“每日一提醒,每周一小考,每月一活动”,向市民开展法治宣传和有奖问答,每次参与活动的群众都可获得印有反诈标记的精美物品。参与“反诈宣传超市”活动的人群很广,有小朋友,有中青年,也有老年人,通过用通俗易懂接地气的方式守护住人民群众的钱袋子,让老百姓的反诈意识深入人心。

  随着反诈宣传活动的不断推广,江油市开展实施了“反诈宣传超市”联盟计划,在全市街道、社区、小区、楼宇等处建立了反诈宣传体系和宣讲团队,累计建立136个宣传点位,培训义务反诈宣传人员138人,组织开展线上线下宣传活动419场次,确保了“反诈宣传超市”活动落在实处。



触屏版 | PC版

© 中国警察网